Новые мотошины Road 5 от Michelin
Посмотреть все Новости

Новые мотошины Road 5 от Michelin

Выход на рынок новой модели для мотоциклов, Michelin Road 5, позволит французской компании достичь нового уровня в секторе радиальных спортивно-туринговых шин. Предшественницей новинки был модель Michelin Pilot Road 4, которая появилась около четырех лет назад и быстро завоевала доверие мотоциклистов всего мира. Изделие оказалось чрезвычайно успешным, в общей сложности было продано более полутора миллионов единиц. Производитель рассчитывает, что усовершенствованная покрышка будет не менее популярной, а также получит одобрение и признание владельцев двухколесных транспортных средств.

Основные достоинства изделия

Новинка превосходит Пилот Роад 4 и аналогичные модели конкурентов по нескольким ключевым параметрам. Это подтверждается тестированием, которое было проведено около месяца назад (точнее, в октябре 2017 года) во французском городе Фонтанже.

Соперниками изделия выступили продукты компаний Метзелер, Данлоп, Континенталь, Пирелли и Бриджстоун.

Согласно результатам, Michelin Road 5 продемонстрировала наивысшее качество сцепления с мокрой дорожной поверхностью. Одним из самых важных преимуществ новинки выступает ее способность обеспечивать плотный контакт с асфальтом на протяжении длительного времени. То есть, даже после определенной эксплуатации изделие остается устойчивым, маневренным и оперативно реагирует на рулевые команды.

Конструкция, параметры и особенности шины

​Чтобы получить действительно продуктивные, выносливые и надежные летние покрышки, специалисты Мишлен воспользовались технологией XST Evo. Данную методику нередко применяют при изготовлении автомобильной резины. Ее суть заключается в определенном сочетании ламелей и желобов, которые способны прорезать верхнюю кромку воды и улучшить ее отвод из контактного пятна. Интересно то, что износ, неизбежный при активной эксплуатации шины, нисколько не снижает эффективность протектора. Когда верхний слой компаунда стирается, открывается новая форма ламелей. Широкие дренажные каналы продолжают выполнять все возложенные на них функции, защищая мотоцикл от аквапланирования, скольжения и пробуксовки.

shinyДля создания компаунда Michelin Road 5 была применена инновационная резиновая смесь. Именно качественный, современный полимер отвечает за превосходное сцепление с сухой трассой. Каркас новинки изготовлен по технологии ACT+. В результате, изделие получило следующие характеристики:

  • повышенная курсовая устойчивость;
  • точное и безопасное преодоление опасных участков пути (вхождение в крутые повороты, езда по наклонной плоскости);
  • высокая управляемость;
  • маневренность;
  • долговечность;
  • динамичность.

Будучи прочной, выносливой и надежной, эта бескамерная шина от всемирно известного производителя отлично подходит для туризма и спортивной езды.

Ожидается, что новая модель появится в дилерских сетях уже в начале 2018 года. Размерный ряд будет включать 11 типоразмеров.

24 ноября 2017 г.