Новые внедорожные шины BFGoodrich Advantage T/A Sport LT: мощные, всесезонные, универсальные
Посмотреть все Новости

Новые внедорожные шины BFGoodrich Advantage T/A Sport LT: мощные, всесезонные, универсальные

С первых дней последнего летнего месяца 2017 года американским автомобилистам стала доступна новая всесезонная модель от компании BFGoodrich. Усовершенствованная покрышка BFGoodrich Advantage T/A Sport LT предназначена для установки на внедорожники, пикапы или кроссоверы. Данное изделие пополнит семейство Адвантаж, модели которого отличаются впечатляющими сцепными характеристиками.

Специфика и особенности новинки

shinyНапомним, что в прошлом году была презентована легковая шина BFGoodrich Advantage T/A Sport, дизайн которой имеет много общего с протекторным рисунком новинки. Целью создателей было достижение максимальной универсальности. Согласно утверждениям представителей компании БФ Гудрич, эти покрышки могут похвастаться следующими достоинствами:

  • повышенная устойчивость на дороге;
  • отменная управляемость независимо от капризов погоды;
  • повышенное тяговое усилие при езде по снегу;
  • эффективное предотвращение авквапланирования.

В одном из интервью Мэтью Кейб, который занимает пост менеджера по маркетингу в компании БФ Гудрич, упомянул о том, что главной задачей инженеров и мастеров бренда является разработка современных и технологичных, но при этом практичных шин.

Выпустив BFGoodrich Advantage T/A Sport LT, они достигли этой цели, так как характеристики данной многофункциональной модели тщательно сбалансированы.

Подробнее о параметрах и свойствах изделия

Главным преимуществом всесезонных шин серии Адвантаж можно назвать ламели. Эти элементы созданы по уникальной технологии, они имеют трехмерный дизайн и способны смыкаться для образования дополнительных кромок сцепления.

shiny

Ламели активизируются в моменты разгона и торможения, повышая плотность контакта покрышки с дорожным покрытием. Особенно актуальны эти элементы в тех случаях, когда автомобиль передвигается по мокрой или заснеженной трассе.

Для удаления воды, талого снега и жидкой грязи из-под колеса инженеры предусмотрели целую сеть из канавок, желобков и бороздок. Благодаря их увеличенной глубине, аквапланирование не угрожает автомобилю даже после длительного использования шины.

Следует отметить уникальный состав компаунда, из которого изготовлена новая модель. Учитывая всесезонность изделия, для автовладельцев чрезвычайно важна стойкость полимера к перепадам температур. Специалисты бренда добавили в резиновую смесь морозостойкие присадки, чтобы предотвратить застывание и замерзание компаунда. Именно поэтому на боку покрышки красуется пиктограмма со снежинкой. Этот значок подтверждает, что модель безопасна для использования зимой.

Кроме того, полимер способен своевременно охлаждаться, то есть, он не плавится при езде по летним асфальтированным дорогам.

Согласно исследованиям, новинка по многим показателям существенно превосходит предшественника (BFGoodrich Long Trail T/A Tour) и конкурентов.

Широкий размерный ряд включает более 30 типоразмеров, а вскоре будет добавлено еще три варианта.

Указанные шины получили посадочный диаметр от 15 до 22 дюймов.

2 августа 2017 г.