Новые всесезонные шины от Dunlop
Посмотреть все Новости

Новые всесезонные шины от Dunlop

Sumitomo сделала анонс новых всесезонных шин All Season Maxx AS1. Компания расширила линейку покрышек линейки Dunlop, в которой раньше данные модели отсутствовали. Всесезонные шины набирают все большую популярность у потребителей. В наше время тотальной нехватки времени и загруженности, владельцы заинтересованы как можно меньше усилий тратить на обслуживание своих автомобилей. В этом неоценимую поддержку оказывают протекторы, не нуждающиеся в замене в связи с погодными и климатическими условиями.

Достоинства Dunlop All Season Maxx AS1

Компания Sumitomo Rubber Industrie планирует выпустить на японский рынок проанонсированную модель в октябре этого года. Покрышка будет доступна в 21 типоразмерах. Разрабатывая новинку шинной индустрии, конструкторы концерна взяли за основу характеристики всесезонной покрышки Euroall Season AS210 от своей марки Falken и летней Dunlop Enasave EC204. All Season Maxx AS1 вобрала в себя все лучшие качества предыдущих моделей, а по некоторым показателям значительно их опередила.

Рассмотрим основные характеристики всесезонной модели от Sumitomo:

  • надежное сцепление на сухой, мокрой, обледенелой и покрытой снегом дороге;
  • уверенное торможение;
  • ускоренный дренаж воды;
  • низкий уровень шума;
  • долговечность.

Покрышка Dunlop All Season Maxx AS1 получила маркировку в виде снежинки. Это подтверждает возможность ее эксплуатации в зимнюю пору во всех уголках мира, зависящих от сезонной смены шин.

Особенности резиновой смеси и рисунка протектора

Особый состав резиновой смеси позволяет Dunlop All Season Maxx AS1 не терять своих характеристик при снижении температуры. Покрышка противостоит затвердеванию и остается такой же мягкой и эластичной, как и летняя версия Dunlop Enasave EC204. Данное свойство компаунда автошины положительно сказывается на качестве сцепления и делает всесезонные Dunlop All Season Maxx AS1 более универсальными.

Симметричный рисунок протектора претерпел ряд усовершенствований. На занесенном снегом дорожном покрытии модель гарантирует надежное сцепление и торможение благодаря наличию в центральной части покрышки поперечных канавок. Тормозной путь у All Season Maxx AS1 короче, чем у летней модели на 5 метров.

Управляемость и курсовая устойчивость соответствует качественному показателю летнего варианта автошины . Разработчики добились такой характеристики благодаря  наличию в рисунке крупного ребра. Большое внимание уделили и повышению комфорта езды. Разделенные блоки протектора All Season Maxx AS1 отвечают за этот показатель. К сожалению он не стал лучше, чем у летнего варианта Dunlop, и уступил ему по уровню акустического комфорта  0,3 единицы. Канавки, расширяющиеся к краям протектора, ускоряют водоотвод из пятна контакта и надежно противостоят аквапланированию. Торможение на мокрой поверхности улучшилось на 10%. Возрос показатель долговечности. Увеличение срока эксплуатации всесезонной шины All Season Maxx AS1 достигнут изменением глубины рисунка протектора.

Универсальная автошина от Sumitomo гарантирует соответствие высоким качественным характеристикам. Всесезонная новинка способна обеспечить достойный уровень комфорта и безопасности езды.

 

 

6 августа 2019 г.