Новые зимние шины от Yokohama Tire
Посмотреть все Новости

Новые зимние шины от Yokohama Tire

Канадский филиал компании Yokohama обновил линейку зимних покрышек. Автолюбителям была представлена новая IceGUARD iG53 - это нешипованная шина, рассчитанная на использование в сложных низкотемпературных условиях. Новинка идеально подходит не только для  небольших легковых автомобилей, но и для минивэнов и  кроссоверов. Она пришла на смену популярной модели IceGUARD iG52.

Особенности протектора фрикционной IceGUARD iG53

С целью создания более совершенного варианта зимней шины , конструкторы концерна Yokohama особое внимание уделили рисунку протектора. Устойчивость IceGUARD iG53 на сухой и на покрытой ледяной коркой дороге обеспечивает широкое ребро, расположенное в центре протектора. За надежность сцепления и отсутствие пробуксовывания на заснеженной поверхности отвечают усиленные зигзагообразными канавками кромки модели. Ездовые характеристики возросли также благодаря наличию 3D ламелей, способствующих значительному расширению площади пятна контакта. Благодаря этому новшеству, автошина IceGUARD iG53 получила возможность ускоренного отвода воды из точки соприкосновения и  очищения от налипшего снега. Кроме того, трехмерные прорези повысили устойчивую конструкцию плеча модели и защищают грани блоков от деформации. Это дало возможность существенно удлинить срок эксплуатации автошины. Разработчики компании Yokohama позаботились о том, чтобы автовладельцы могли сразу после покупки уверенно чувствовать себя за рулем, без предварительной обкатки IceGUARD iG53. Эту безопасность, с первой минуты эксплуатации, гарантируют расположенные в плечевых блоках диагональные микроскопические канавки.

Высокую надежность автошины в сложных метеоусловиях обеспечивают не только инновации в конструкции протектора, но и в составе резиновой смеси. Абсорбирующих свойства резины усиливают микропузырьки. Они противостоят аквапланированию своей способностью впитывать воду с поверхности льда и мгновенно подсушивать пятно контакта, увеличивая сцепление.

Достоинства покрышки IceGUARD iG53

Нешипованная новинка от Yokohama Tire идеально подходит для эксплуатации в зимних условиях. Покрышка IceGUARD iG53 будет доступна в 32 типоразмерах.

Она получила усиленную ламинированием конструкцию подошвы, обеспечивающую супер надежное сцепление со льдом и, как говорят специалисты, хороший укус снега. Рассмотрим основные преимущества новинки:

  • низкое сопротивление качению;
  • надежное сцепление на покрытой льдом дороге;
  • ускоренный отвод воды и очищение от снега;
  • стабильный контроль управления;
  • повышенная износостойкость;
  • комфорт и очень тихое качество езды.

Автопокрышка IceGUARD iG53 идеально подходит для использования в сложных зимних условиях. Новинка гарантирует высокий уровень безопасности и комфорта на дороге. Компания Yokohama Tire не останавливается на достигнутых результатах. В ближайшее время должна появиться информация о пополнении линейки спортивных и всесезонных шин.

19 июля 2019 г.