Новый Datsun mi-DO получит шины Michelin CrossClimate в качестве первичной комплектации
Посмотреть все Новости

Новый Datsun mi-DO получит шины Michelin CrossClimate в качестве первичной комплектации

Известный японский автопроизводитель представил публике свою новую модель, разработанную специально для тех автомобилистов, которые предпочитают отдыхать в путешествии или с удочкой в руке. Кросс-хэтчбек Datsun mi-DO будет «обут» в высокопроизводительные шины от французской компании Мишлен. Учитывая характеристики и возможности автомобиля, для него были выбраны покрышки Michelin CrossClimate.

Подробнее об оснащении кросс-хэтчбека

Внедорожник с пятью дверьми и мотором на 87 лошадиных сил предназначен для езды по самым разным поверхностям: авто обеспечит достойный уровень комфорта на асфальтированных улицах города, а также легко преодолеет неровности, ухабы, ямы и покрытые грязью участки пути при выезде за город.

Для повышения ресурса автомобиля производитель выбрал для него кованые диски и резину всесезонного типа. Michelin CrossClimate - это идеальные всесезонные покрышки для длительных путешествий и поездок на природу.

Почему Кросс Климат?

Свойства резины позволяют автомобилисту спокойно передвигаться по грунтовым и асфальтированным дорогам в течение летнего сезона, а также при существенном похолодании. Благодаря специфике протекторного рисунка, уникальному составу компаунда и продуманной дренажной системе, шины гарантируют предсказуемое и контролированное поведение автомобиля даже при неожиданном снегопаде.

Фактически сами шинники из французской компании говорят о модели CrossClimate как о летней покрышке, которая не подведет при внезапно выпавшем снеге.

Протектор шины состоит из крупных блоков вытянутой формы, которые проходят от плечевой зоны изделия к центру. Здесь нет продольных водоэвакуационных каналов, однако присутствует множество крупных и мелких разнонаправленных дренажных желобков. Подобная конструкция обеспечивает автомобилю следующие характеристики:

  • отменные тягово-сцепные свойства;
  • высокую устойчивость на любой дорожной поверхности;
  • проходимость в условиях бездорожья;
  • поперечную устойчивость, что важно при вхождении в крутые повороты или езде по горным дорогам;
  • противостояние аквапланированию;
  • маневренность и управляемость.

Интересно, что поверхность протектора модели усеяна ламелями двух видов. Прорези первого типа расширяются у основания, поэтому их кромочный эффект и способность выводить воду из контактной области сохраняются на протяжении всего срока службы шины. Такие ламели расположены ближе к плечевым зонам.

Второй тип ламелей имеет Z-образную форму, благодаря чему снижается риск деформации блоков, а также улучшается управляемость автомобиля. Эти ламели размещены в центральной зоне протекторного рисунка.

Компаунд шины Michelin CrossClimate - это высокотехнологичная резиновая смесь с очень сложным составом. Наличие силики, функциональных полимеров и самых современных пластификаторов говорит о превосходном сцеплении покрышки с любым типом дорожной поверхности (мокрый или сухой асфальт, снег, грязь), а также об износостойкости и топливной экономичности.

2 августа 2018 г.