Новый кроссовер Toyota получит шины от Toyo
Посмотреть все Новости

Новый кроссовер Toyota получит шины от Toyo

Кроссовер Toyota RAV4, выпущенный японской компанией в конце 2018 года, обуют в шины бренда Toyo. Об этом сообщили в шинной компании, рассказав об особенностях выбранных Toyota покрышек и перспективах такого сотрудничества.

Шины Toyo: выбор для Toyota RAV4

К окончанию 2018 года на американском рынке дебютировал внедорожник Toyota RAV4. Теперь стало известно, что из всех шинных брендов соответствующей категории в Toyota выбрали японского производителя Toyo. Новый внедорожник заявлен создателями как автомобиль, отличающийся высоким уровнем комфорта, стабильностью рулевого управления  и высокой топливной экономичностью. Как сообщило руководство компании-производителя, новинка будет оснащаться моделями из семейства Open Country.

В том числе 2 модели – Toyo Open Country А38 и A 39, специально для RAV4. Они были созданы для сотрудничества с автопроизводителями и рассчитаны на первичную комплектацию машин внедорожного типа. В частности, при разработке этих покрышек применялись методы компьютерного моделирования. Основной целью при создании этих моделей было названо увеличение энергоэффективности через снижение сопротивления качению во время движения автомобиля даже на неблагоприятном грунте.

Технические свойства шин категории Open Country

Кроссовер Toyota RAV4 выделяется в своем сегменте как ультрасовременное авто SUV-категории. Поэтому для них были выбраны всесезонные шины соответствующего уровня. Их разработали целенаправленно для заводской комплектации автомобилей сегмента внедорожников и кроссоверов.

Главная особенность моделей А38 и А39 – применение инновационной технологии Nano Balance. Ее действие заключается в выполнении анализа молекулярной структуры и взаимодействии резиновой смеси. Такое исследование позволяет получить оптимальный материал для шинного компаунда. В свою очередь специально разработанный состав резины позволяет добиться максимального усовершенствования эксплуатационных качеств и до максимума снизить расход топлива.

Все представители линейки Open Country предназначены для поездок по городским и проселочным дорогам, а также легкого бездорожья. Их оснащают специальными плотными ламелями, которые обеспечивают устойчивость на неровном грунте, укатанному снегу и скользкой дороге. Резиновая смесь, как правило, двухслойная, что позволяет одновременно выполнять несколько функциональных назначений.

Обе шинные модели для нового кроссовера выбраны в одном типоразмере: А38 – в размере 225/65 R17, А39 – 235/55 R19.

Как говорится в отчете Toyo, в текущем году около половины продаж в сегменте первичной комплектации приходится на покрышки , предназначенные для внедорожников, кроссоверов и пикапов. Перечисленные категории автомобилей наиболее востребованы на сегодняшний день, потому шинный бренд постоянно разрабатывает новые пути развития в этом направлении. Впоследствии с использованием этой базы Toyo планирует укрепить свое положение в категории вторичного рынка.

13 мая 2019 г.