Посмотреть все Новости
Новый Renault Scenic обуют в шины Goodyear

В марте 2016 года на Женевском автосалоне была представлена новая генерация модели Scenic. Компактвэн от Renault на этом этапе своей эволюции получил колеса аж 20-го диаметра. На удивленные вопросы публики, разработчики заранее подготовили веские аргументы.

По словам главного дизайнера автомобильной новинки, большие шины позволили создать гармоничный образ с уравновешенными пропорциями. Нашлось что сказать и специалистам по аэродинамике автомобиля. Они отметили существенное снижение сопротивления при качении за счет меньшей деформации. Кроме того, покрышки меньше нагреваются, что позволило продлить их срок службы.

Шины непривычного для массовых моделей размера заказали у одного из самых известных производителей — американской компании Goodyear. Покрышки были установлены на авто уже на ранних стадиях производства, что дало возможность тщательно протестировать поведение автомобиля. Высокие и узкие шины обеспечили высокий уровень безопасности и управляемости.

В качестве всесезонного варианта были выбраны Goodyear Vector 4Seasons, а для лета предложены EfficientGrip Performance.

Особенности всесезонной фирменной резины

 

Покрышки Vector 4Seasons имеют направленный рисунок протектора, что позволяет им эффективно отводить воду и слякоть на высоких скоростях. Шашки протектора образуют большое количество наклонных ребер, которые словно лопасти водяной мельницы легко разрезают водяные потоки и отводят их в стороны. За счет большого числа острых кромок инженерам удалось добиться короткого тормозного пути на льду и укатанном снегу. Управляемость на сухом покрытии гарантирована повышенной жесткостью блоков.

Отменные ходовые показатели в любую погоду стали реальностью благодаря применению технологии Weather Reactive Technology. Она способствует повышению адаптивных свойств покрышек в различных погодных условиях. Приспосабливаемость к дорожным неровностям обеспечена уникальным дизайном SmartTRED.

Специфика летней модели

Goodyear EfficientGrip Performance разрабатывались специально для высокоскоростных автомобилей премиального сегмента. Они способны обеспечить безопасность как на сухих, так и на мокрых дорогах. По результатам испытаний эти покрышки отнесены к категории А по критерию эффективности борьбы с аквапланированием.

 

При производстве модели был задействован целый ряд передовых технологий, обеспечивающих им образцовые показатели на летнем покрытии.

Блоки протектора, выполненные по технологии Active Braking, в момент торможения увеличивают площадь поверхности, поэтому тормозной путь удалось существенно сократить.

Подпротекторный слой изготовили из теплоотводящего материала, за счет этого шины не перегреваются при вращении на высоких оборотах. Равномерное распределение нагрузки в зоне контакта дало возможность повысить износостойкость и продлить срок службы.

Как видно, автопроизводитель решил «Большому кораблю большое плаванье» и выбрал для своего нового детища покрышки высшего стандарта качества.

Следует отметить, что указанная автомобильная резина выпускается в широком диапазоне типоразмеров, поэтому владельцы различных транспортных средств смогут воспользоваться преимуществами ведущего бренда.

Выбирайте шины в нашем интернет-магазине по самой выгодной цене. Наши менеджеры работают для вас всю неделю без выходных.

8 июля 2016 г.