Новый шинный материал от ExxonMobil Chemical
Посмотреть все Новости

Новый шинный материал от ExxonMobil Chemical

Ведущие автомобильные компании проводят активные разработки в создании бескамерных шин. В течение 2 дней, 11 и 12 июня, в Кельне прошла конференция Future Tire 2019. В ходе работы были представлены достижения в области повышения устойчивости автошин к повреждениям. Американская  ExxonMobil Chemical продемонстрировала инновационный материал Exxpro 3563, предназначенный для усовершенствования герметического слоя покрышки.

Основные преимущества

Представители ExxonMobil Chemical утверждают, что галогенбутилкаучук Exxpro 3563 поможет значительно повысить характеристики бескамерных автошин . Рассмотрим главные достоинства:

  • стойкость к проколам;
  • увеличивает показатель сопротивляемости утечки воздуха на 50%;
  • повышает устойчивость к потере давления внутри шины.

Новый продукт может полностью заменить исходный материал в процессе создания легковой автошины .  Производители получили возможность использовать инновацию в качестве добавки в резину в определенном процентном соотношении. Решение о применении Exxpro 3563 будет зависеть от того, какие показатели покрышки автопроизводители заинтересованы усовершенствовать. Технические специалисты подтверждают соответствие новинки требованиям электромобилей и гибридных транспортных средств.

О компании

Exxon Mobil Corporation – крупнейшая частная нефтяная компания в мире, которая была создана в 1999 году. Эта корпорация появилась благодаря слиянию двух дочерних фирм Exxon и Mobil – прямых наследниц компании Standard Oil, основанной Джоном Рокфеллером еще в 1870 году. Штаб-квартира предприятия находится в городе Ирвинг, штат Техас. Exxon Mobil Corporation занимается не только добычей, но также  поставкой и продажей нефти, нефтепродуктов и природного газа в 200 странах. Компания активно участвует в программах по защите окружающей среды.

18 июня 2019 г.