Новый Subaru Crosstrek SUV 2019 обуется в Falken Ziex ZE001 A/S
Посмотреть все Новости

Новый Subaru Crosstrek SUV 2019 обуется в Falken Ziex ZE001 A/S

Японский автомобильный бренд Subaru заявил о выборе первичной комплектации для своего нового Crosstrek SUV 2019. Для гибридного кроссовера выбраны шины Falken Ziex ZE001 A/S, принадлежащие Sumitomo.

Новые шины для кроссовера от Subaru: особенности решения

Бренд Subaru сообщил подробности о первичной комплектации своего гибридного автомобиля Crosstrek SUV 2019. Для этой цели была выбрана модель Ziex ZE001 A/S от Falken. Именно эта резина, изготавливаемая производителем Sumitomo, полностью отвечает целям и требованиям, которые ставит создатель нового пятиместного кроссовера.

Как утверждают представители японской автомобильной компании, именно эти всесезонные шины отвечают будут гарантировать автомобилю оптимальное сочетание необходимых параметров: высокой производительности, безопасности и экономичности в расходе топлива. Для комплектации гибридного авто будут использоваться покрышки размером 18 дюймов. Типоразмер, подходящий для японского кроссовера - 255/55R18 98H.

Новая марка японского кроссовера в первую очередь, в первой половине 2019 года, выйдет на рынок Северной Америки. Затем, на протяжении года, новинку можно ожидать на европейском рынке.

Технические и эксплуатационные свойства

Резина, выбранная для комплектации японского кроссовера, обладает рядом традиционных и инновационных свойств:

  • Уникальный ассиметричный рисунок протектора предназначен для обеспечения максимальной курсовой устойчивости и точной реакции на действия руля;
  • Центральная зона покрышки состоит из трех ребер зигзагообразными насечками. Это решение обеспечивает надежное сцепление с поверхностью дороги;
  • Эффективная система дренажа, создаваемая благодаря наличию глубоких кольцевых канавок, способствует хорошему выведению воды и очищению контактного пятна от лишней жидкости;
  • Разработка специального состава резиновой смеси делает изделие эффективным в жаркую летнюю погоду;
  • Поскольку покрышки этой модели имеют всесезонный характер, производитель обеспечил безопасность и точность во всех видах движения. В том числе на высоком уровне будут повороты на проблемной дороге – мокрой или заснеженной поверхности;
  • Экономичность в расходе топлива;
  • Минимальный уровень шума;
  • Увеличенный эксплуатационный срок покрышек, позволяющий гарантированно использовать их в течение всего года на дорожной поверхности различной сложности.

В целом эта модель шин всесезонная, поэтому она допускает движение при наличии небольшого количества снега. При этом она мало предназначена для преодоления расстояний по плотному снежному покрову или гололеду. В этом случае управление и торможение может быть менее качественным в сравнении со специализированными зимними моделями.

Все эти свойства делают использование Falken Ziex ZE001 A/S удобными и функциональными, а также, что важно для межсезонной эксплуатации – безопасными и экономичными.

Сотрудничество Subaru и  Falken происходит не впервые – шины этого бренда использовались в комплектации в одной из лимитированных моделей в 2017 году. Ранее Falken Ziex ZE001 A/S комплектовалась новая флагманская модель от Mazda.

17 января 2019 г.