Обновленный Mercedes A-Class получит шины повышенной комфортности от Bridgestone
Посмотреть все Новости

Обновленный Mercedes A-Class получит шины повышенной комфортности от Bridgestone

Недавно стало известно о том, что новая модель Mercedes A-Class будет оснащена высокопроизводительными покрышками Bridgestone Turanza T005.

Работа над адаптацией легковых шин всемирно известного японского бренда велась уже довольно давно, на протяжении двух последних лет. Мастера Бриджстоун тесно сотрудничали со специалистами Mercedes-Benz, чтобы покрышки максимально точно соответствовали характеристикам нового, мощного авто.

Подробнее об автомобиле и обновленной резине

shinyВ одном из интервью Даниэле Туррициани (пилот, который участвовал в разработке и тестировании новых шин) отметил, что Мерседес А-класса создан для молодых и смелых водителей, ценящих динамичность и маневренность.

В то же время, этот автомобиль отличается комфортабельностью и превосходными эксплуатационными характеристиками. Покрышки должны подчеркивать и усиливать все указанные качества транспортного средства. Именно поэтому шинники сотрудничали с инженерами Mercedes с самого начала, когда были определены основные параметры обновленной модели.

Как проходила работа над Bridgestone Turanza T005 для Mercedes A-Class:

  • адаптирован протекторный рисунок;
  • модифицирована резиновая смесь;
  • осуществлялась доработка отдельных элементов дизайна и конструкции;
  • проводились многократные испытания и тесты в техническом центре Бриджстоун в Европе.

Специалисты, принимавшие участие в работе, отметили, что они полностью довольны результатом.

Впечатляющие характеристики обновленной модели

Результатом многолетних трудов целой команды инженеров, мастеров, химиков и других специалистов стала усовершенствованная покрышка с высочайшими характеристиками и отменными свойствами.

Turanza T005 с усиленной конструкцией боковин (Run-Flat) уже получила отличные оценки по европейской системе маркировки: «А» за превосходные сцепные качества с мокрой трассой и «В» за экономичное использование топлива.

shiny

Это значит, что модель способна обеспечить безопасное передвижение в сложных погодных условиях, а также избавляет автовладельца от необходимости возить с собой запаску. Если в пути шина оказывается проколотой и теряет герметичность, водителю не нужно останавливаться и сию минуту менять ее. Благодаря запасу в 80 км он может доехать до своего дома или направиться к ближайшему сервисному центру. При этом, как и для других моделей с системой Ран-Флат, для поврежденной Бриджстоун Туранза Т005 действует ограничение в скорости 80 км/час.  

Несколько слов о новой разработке сказал также Кристоф де Валроже, который занимает пост вице-президента в европейском отделении Бриджстоун. Он сделал акцент на инновационных технологиях, примененных в процессе создания шины.

Сообщается, что покрышки для авто A-Class будут выпускаться с посадочными диаметрами 17-19 дюймов, а модели с укрепленными боковинами (Ран-Флат) в размерах 17-18 дюймов.                                         

11 мая 2018 г.