Обновленный список пунктов приема использованной авторезины
Посмотреть все Новости

Обновленный список пунктов приема использованной авторезины

Весна - время «переобувать» свой автомобиль в летние покрышки . И именно сейчас встает вопрос - куда девать зимние? Если они еще в нормальном состоянии, можно сохранить их в гараже до следующего зимнего сезона. А вот с теми шинами, которые уже исчерпали свой эксплуатационный ресурс, все несколько сложнее. Ведь просто отвезти их на свалку - не очень сознательная позиция. Единственное разумное решение - сдать их в специальные пункты приема, которые работают в Киеве.

Почему так важно сдавать шины на эксплуатацию?

Автомобильная резина имеет высокую степень токсичности и требует специальных методов переработки с сохранением эко-стандартов. Поэтому надо отвозить отработанные покрышки в специальные пункты приема. Именно к этому призывает жителей столицы руководство «Киевзеленстроя». По словам его директора, ежегодно в Украине накапливается более 150 000 тонн отработанной авторезины. Как свидетельствует статистика, лишь 8% из нее утилизируется, другая же значительная часть оказывается на неконтролируемых свалках.

shiny

Только по Киеву ездит больше 1 млн. авто, в связи с чем переработка старых покрышек остается актуальной проблемой, требующей ответственного отношения и активного вовлечения автолюбителей. Изношенная авторезина используется для производства адсорбента для устранения нефтяных пожаров.

В пресс-службе организации сообщили, что в течение прошлого года сотрудники КО "Киевзеленстрой" собрали и отправили на переработку 12 530 отработанных шин. Надеемся, показатели за 2018 будут еще больше. Жителям столицы напомнили, что автопокрышки следует сдавать в специальные пункты приема, ведь авторезина очень токсична и требует грамотной утилизации.

shiny

Куда сдать использованные шины?

Пункты приема изношенных шин работают в каждом районе столицы, а их список постоянно расширяется. Они открыты ежедневно с 8-00 до 17-00. Адреса:

  • в Голосеевском районе - площадка КП СЗН в парке "Покал";
  • в Дарницком районе - ул. Тростянецкая, 58-А;
  • в Шевченковском районе - пер. Герцена, 6;
  • в Печерском районе - Железнодорожное шоссе, 61;
  • в Подольском районе - ул. Дмитриевская, 16-А (Куреневка)
  • в Деснянском районе - ул. Электротехническая, 26;
  • в Днепровском районе - п-т Освободителей, 6;
  • в Оболонском районе - п-т Степана Бандеры, 26;
  • в Святошинском районе - ул. Бетховена, 8;
  • в Соломенском районе - ул. Новополевая, 95.

Увозя отработанные шины к этим пунктам, вы помогаете сохранить окружающую среду. Также по желанию можно сделать из них качественные полезные вещи для своего дома и дачного участка - мебель, клумбы, элементы ландшафтного дизайна и тому подобное. Но ни в коем случае не следует отвозить покрышки на свалку. Это может сделать экологическую ситуацию очень опасной!

Инфошина всегда поддерживает рациональный подход к использованию авторезины. В преддверии летнего сезона подробно проверьте свои покрышки - не исчерпан ли их эксплуатационный ресурс. Если это произошло, приобретите у нас новый комплект, а старый сдайте в специальный пункт!

28 марта 2018 г.