Petlas обновляет ассортимент грузовых шин
Посмотреть все Новости

Petlas обновляет ассортимент грузовых шин

Шинный бренд Petlas расширяет свои предложения для грузовых автомобилей. Новинка, разработанная для работы в течение целого года в смешанных дорожных условиях, получила название RC-700 Plus. Фактически эти шины – улучшенное обновление прошлой всесезонной модели RC-700.

Расширение грузовой линейки Petlas

Известный турецкий шинный производитель Petlas, специализирующийся на изготовлении коммерческих и сельскохозяйственных покрышек, сообщил о расширении своей грузовой линейки. Уже до конца лета-2020 на международный рынок выйдут всесезонные шины Petlas RC-700 Plus. Это не новая модель, она стала результатом улучшения и оптимизации своей известной предшественницы RC-700.

Обновленная версия разрабатывалась с целью создать шины, идеально подходящие для работы в любую погоду в течение целого года в самых разных дорожных условиях, включая бездорожье. Несмотря на то, что повышение производительности, безопасности и продление срока службы – главная цель разработчиков компании, акцент был сделан и на улучшении показателей комфорта. Для этого изменили рисунок протектора в сторону увеличения количества ламелей.

Petlas RC-700 Plus были разработаны преимущественно для работы на строительных площадках и передвижению по бездорожью, ровному асфальту и каменистому грунту. Поэтому состав резины и протектор создавались таким образом, чтобы обеспечивать защиту от повреждений, предотвращать застревание камней в протекторе и продлить процесс износа. Как сообщили в Petlas, благодаря особенностям протектора и резинового состава покрышки пригодны к многократному восстановлению.

Свойства протектора новых шин

Протектор Petlas RC-700 Plus отличается следующими свойствами и функциями:

  •  большое количество ламелей, расположенных специальным образом, позволяет предотвращать попадание в протектор камней. Самоочищение протектора – важное свойство для коммерческих моделей, много работающих на каменистом грунте или в условиях бездорожья;
  •  увеличенное количество ламелей также позволяет улучшить сцепные свойства, управляемость и сделать движение более комфортным, в том числе на снегу или сложном дорожном покрытии;
  •       кольцевая форма канавок протектора повышает надежность движения автомобиля на снегу или грязи, сокращает тормозную дистанцию;
  •    блоки протектора были усилены, их специфическое расположение помогает повысить комфорт и мягкость езды. Их конструкция способствует продлению срока эксплуатации, особенно при работе на строительстве, в сложных дорожных условиях.

Приспособленность новых шин к сложным погодным и дорожным условиям обозначено специальной маркировкой. Так, пригодность к использованию на заснеженных, грязных дорогах и бездорожье подтверждает наличие символов 3PMF и M+S на боковине.

7 августа 2020 г.