Pirelli активно переходит на зеленые технологии
Посмотреть все Новости

Pirelli активно переходит на зеленые технологии

Зеленые шины – одно из достижений, которым гордится итальянская компания Pirelli. На сегодняшний день бренд сообщил о том, что половина продаваемой им продукции принадлежит к этой категории. Это свойство оценили ведущие автомобильные корпорации, поскольку применение зеленых технологий снижает нагрузку на экологию и сокращает расход энергии.

Зеленые шины Pirelli: динамика и прогнозы

Как сообщают в Pirelli, еще 10 лет назад из всего своего ассортимента компания выпускала только пятую часть шин, соответствующих зеленым стандартам. По состоянию на 2019 год энергосберегающая и экологичная часть продукции составляет половину всех продаваемых шин.

Экологические достижения Pirelli не ограничиваются включением в ассортимент зеленых шин. Среди технологических инноваций, которых компания достигла в течение прошедшего года – сокращение расхода воды при изготовлении шин , утилизация отходов и снижение выбросов углекислого газа в атмосферу. Во многих направлениях Пирелли преуспела, выполнив намеченный план ранее срока. Так, цель относительно утилизации отходов в размере 96% была достигнута компанией на год раньше намеченной даты.

В перспективе итальянский бренд планирует добиться еще более высоких показателей снижения сопротивления качению. К 2025 году, по плану, для шин легковых авто этот показатель должен быть улучшен на 20% в сравнении с 2009 годом. На 14 % планируют снизить сопротивление качению для покрышек класса премиум.

Из важных целей, анонсированных Пирелли на ближайшие годы – улучшение эффективности и уверенности шин на мокрой поверхности на 15% в сравнении с нынешним положением. Планируется также поработать над снижением шумности легковых моделей на 15%.

Green Performance: суть технологии и реализация

Green Performance – специальная технология, разработанная компанией Pirelli. Она ориентирована на создание автомобильной резины, которая будет оказывать минимальное негативное воздействие на окружающую среду.

Главный метод достижения этой цели – создание и использование специальной резиновой смеси при изготовлении компаунда шин. Резина состоит исключительно из экологически чистого материала. Задача готовых шин, созданных с использованием технологии Green Performance – максимально снижать показатель сопротивления качению. Успех в этом направлении позволяет значительно сократить затраты топлива и, следовательно, минимизировать выбросы вредных веществ в атмосферу.

Технология Green Performance предусматривает также внесение изменений в структуру каркаса шины, который не только способствует более экономичной работе покрышек, но и повышает безопасность и комфорт движения.

Из последних разработок Пирелли пользуются признанием летние шины Cinturato P1 Verde. Экомодели присутствуют также в зимних и всезонных линейках бренда. Постепенно эко-тенденции переходят в технологические разработки других известных брендов и ближайших конкурентов итальянской компании. Однако Pirelli движется в этом направлении наиболее активно.

30 апреля 2019 г.