Pirelli оптимизирует свои шины для электромобилей
Посмотреть все Новости

Pirelli оптимизирует свои шины для электромобилей

Итальянский производитель Pirelli предоставит свои шины для новых электрокаров Rivian, находящихся в процессе разработки. Для будущих пикапов были выбраны популярные модели Pirelli. Для оснащения новых электрокаров, они будут доработаны и оптимизированы.

 

Выбор шин для новых электромобилей

Американская компания Rivian, совсем недавно заявившая о себе как о возможном конкуренте Tesla в создании современных электрических автомобилей, начала сотрудничество с итальянским шинным брендом Pirelli. Для находящегося в разработке пикапа R1T были выбраны сразу три модели. Все они входят в известную линейку Scorpion - Verde All Season, Zero All Season, а также All Terrain Plus.

Итальянский шинный бренд имеет собственную концепцию, согласно которой шины обязательно адаптируются для всех моделей, в комплектацию которых входят. Обновленные и адаптированные модели получают специальную маркировку. Так, обозначение Elect подтверждает тот факт, что покрышки подходят для электрических автомобилей.

Обновленные характеристики шин для Rivian

Первые выбранные всесезонные шины Scorpion Verde All Season принадлежат к категории экологичных туринговых покрышек, разработанных для внедорожников и кроссоверов. Основное задание, поставленное перед разработчиками и успешно выполненное – уменьшить показатели сопротивления качению, что было достигнуто при помощи модернизации резиновой смеси и добавления в нее большего количества силики.

Созданные изначально для SUV-автомобилей высокой мощности и спортивных пикапов, Scorpion Zero All Season для Rivian обладают улучшенными сцепными свойствами, что стало возможно благодаря специальному нанокомпозитному компаунду. А более широкий протектор и большая площадь пятна позволили повысить точность управления и продлить преодолеваемое расстояние без дополнительной зарядки.

Внедорожная модель Scorpion All Terrain Plus, созданная для производительной езды по бездорожью, была адаптирована для электрокаров путем уменьшения веса всей конструкции. Это позволило минимизировать сопротивление качению. Кроме того, компаунд был усилен для повышения прочности и предотвращения повреждений.

 

Согласно требованиям к покрышкам класса Elect, всесезонные шины всех трех моделей получили несколько важных улучшений своих свойств:

  •    показатели сопротивления качению были снижены, тем самым удалось увеличить запас хода автомобиля;
  •    повышение тягового усилия в соответствии с усиленным крутящим моментом электромоторов;
  •    сниженный уровень шума. Этот показатель требовал обязательной доработки, поскольку сам электродвигатель работает бесшумно.

Для новых пикапов в Pirelli создали специальные размеры с диаметром R 20-22. Всего на разработку обновленных версий шин для электрокаров обеими компаниями было затрачено почти 2 года. В 2021 году должно начаться производство новых электрических автомобилей бренда Rivian.

 

 

2 ноября 2020 г.