Pirelli предоставили свои новые шины спортивному байку Ducati
Посмотреть все Новости

Pirelli предоставили свои новые шины спортивному байку Ducati

Новый высокотехнологичный мотоцикл Ducati Superleggera V4 официально получил для заводской комплектации шины известного производителя Pirelli. Модель Pirelli Diablo Supercorsa SP была специально доработана и усовершенствована для этого спортивного байка. Она представляет собой видоизмененную и улучшенную версию уже существующей на рынке линейки Pirelli.

Новые мотошины для Ducati

Недавно итальянский бренд представил свой новый супермощный высокотехнологичный мотобайк Ducati Superleggera V4. Резину для него разработала шинная компания Pirelli. Фактически, создавая эту модель, итальянский шинопроизводитель продолжил свою линейку Diablo. Но покрышки Diablo Supercorsa SP стали совершенно новым словом в своей категории, поскольку для наиболее технологичного и ультрасовременного мотоцикла были необходимы совершенно новые решения. Именно благодаря своей измененной конструкции и усовершенствованному дизайну Diablo Supercorsa SP не только соответствуют техническим свойствам спортивного байка, но и повышают его скоростные способности и возможности.

Благодаря инновационной формуле с использованием углепластика для изготовления многих деталей конструкции мотоцикл Ducati стал первым в своем роде байком, допустимым для езды по обычным дорогам. Чтобы соответствовать стандартам, заданным производителями этого спортивного байка, Pirelli кардинально изменили некоторые технологии и использовали сразу несколько инновационных решений.

У Pirelli уже есть опыт создания современных мотоциклетных покрышек. В том числе - Diablo Superbike. Однако в новой версии задействованы совершенно новые технологии и технические разработки.

Технические качества и инновации

Летние шины Pirelli Diablo Supercorsa SP созданы для профессиональных мотоциклистов и одновременно доработаны для безопасного использования на городских дорогах. Поэтому они наделены несколькими инновационными свойствами:

  •  передняя шина однокомпаундная. Благодаря этому происходит более быстрый нагрев шины, что в свою очередь повышает сцепление независимо от дорожных и погодных условий и на любой скорости;
  •  для протектора задней шины используется состав сразу из двух различных резиновых смесей, что позволяет достигнуть наивысшей производительности. Плечевые зоны задней шины были созданы из компаунда по специальной формуле, которая была разработана инженерами Pirelli для участия в Чемпионате мира;
  •  боковые части шин имеют несколько скругленную форму, более того, специально для Superleggera V4 их конструкцию существенно изменили;
  • шины обладают стильным дизайном: их отличительная черта – красные полосы и характерный логотип на боковинах.

Как заявляют в Pirelli, эта модель шин позволит не идти на компромисс между гоночными скоростными характеристиками и безопасностью, необходимой в ежедневной езде по городу или трассе.

Новая версия мотоцикла Ducati получит покрышки в размере 120/70ZR17 на переднем колесе и 200/60ZR17 – на заднем.

 

26 июня 2020 г.