Pirelli представили новую версию шин
Посмотреть все Новости

Pirelli представили новую версию шин

Итальянский бренд авторезины разработал новую версию всесезонных шин . Они, в частности, войдут в комплектацию Land Rover Defender. Специализированная версия покрышек получила название Scorpion Zero All Season. Благодаря новейшим разработкам модель будет экономичной, позволит снизить количество вредных выбросов в атмосферу, и станет самой комфортной внедорожной шиной своего поколения, – заявили представители компании.

Универсальная покрышка на весь год

Компания Пирелли сделала Scorpion Zero All Season, как и другие модели серии, выносливыми и ходимыми для внедорожной езды. Особый состав компаунда и специфический протектор помогут уверенно чувствовать трассу в любое время года без замены комплекта.

Шины относятся к классу «А» по уровню экономии топлива. Для этого инженеры компании уделили особое внимание сопротивлению качению. Как отмечают специалисты, они столкнулись с большими трудностями на этом пути. Дело в том, что задачу создания экологичных покрышек для внедорожников не назовешь простой. Тем не менее, Pirelli успешно справились с этим испытанием, представив действительно экономную модель авторезины.

Создавая Scorpion Zero All Season, бренд использовал новейшие материалы для конструкции, инновационные формулы резиновых смесей, что позволило:

  •          повысить экологичность и экономичность шин;
  •          усилить ходимость на разных типах покрытия;
  •          сделать покрышки достаточно выносливыми для внедорожного использования круглый год.

Покрышки прошли тест на подъем в гору на постоянной скорости, на боковое движение по склону, а также на боковое сцепление на мокрой траве. Все результаты оказались на высоте.

Инженеры компании проработали дизайн плечевой зоны дополнительно, здесь был добавлен двойной протекторный блок. Все это способствовало улучшенному сцеплению на траве и в грязи, на рыхлом снегу и снежной каше.

Процесс создания покрышки

Scorpion Zero All Season разрабатывалась на нескольких предприятиях, в Британии и Италии. Также был проведен ряд лабораторных исследований и испытаний, после чего компания приступила к тестам в условиях, приближенных к реальным. Так, на территории замка Истнор проводились испытания покрышек на пересеченной местности.

Чтобы узнать, какие показатели Scorpion Zero All Season представит на зимнем покрытии, модель проверили на заводском полигоне Land Rover на севере Швеции. Чтобы убедиться, что шина обеспечивает комфортное управление, ее испытывали в Гайдоне, Британия. Наконец, курсовую устойчивость на высоких скоростях и управляемость на влажном покрытии проверяли на «Нюрбургринге» в Германии, на полигоне IDIADA в Испании, и на треке Pirelli в Италии.

Свой независимый тест проводили и специалисты издания Auto Motor und Sport. Они пришли к выводу, что покрышки не показали достаточно высоких результатов в торможении на скользком покрытии, в управлении на глубоком рыхлом снегу. Остальные показатели на достаточно высоком уровне, – отметили в издании.

21 декабря 2020 г.