Pirelli примут участие в Гран-При Абу-Даби
Посмотреть все Новости

Pirelli примут участие в Гран-При Абу-Даби

Итальянский шинный бренд Pirelli уже не первый год является эксклюзивным поставщиком шин в Чемпионат мира Формулы-1. И вот недавно компания обнародовала список сликов, который был создан при участии команд гонок для своих пилотов на последний этап Чемпионата мира F1 2018 - Гран-при Абу-Даби, который состоится 23-25 ноября.

Шины, созданные для Формулы-1 2018 года

В набор, представленный компанией Pirelli, вошли 13 комплектов формульных шин из линейки Pirelli P Zero. Для каждого пилота комплект включает покрышки трех различных составов: HyperSoft, UltraSoft и SuperSoft. Все они обеспечивают оптимальный уровень сцепления на максимально гладкой гоночной трассе Яс Марина.

Как отмечает производитель, одной из ключевых задач пилотов во время гонок станет отслеживание состояния   летних покрышек. .  Дело в том, что из-за особенностей конфигурации трассы нагрузка на резину достаточно большая. Вместе с тем, на гладкой трассе, построенной на искусственном острове, износ покрышек незначительный, поэтому акцент был сделан на покрыщки с самым мягким составом компаунда. Самые агрессивные шины для своей команды выбрали в Williams и Toro Rosso. Их пилоты получат  по 10 комплектов покрышек HyperSoft. А вот в Renault остановились на наиболее консервативном варианте – всего по 7 комплектов HyperSoft.

Сразу после окончания Гран-при Абу-Даби на трассе Яс Марина пройдут двухдневные тесты с участием трех команд Формулы-1. Во время этих испытаний гонщики смогут опробовать новые гоночные сликовые покрышки Pirelli, которые итальянский производитель подготовил для следующего сезона.

Подробнее о гонках в Абу-Даби

В столице Арабских Эмиратов гонки Формулы-1 проводятся с 2009 года. Строительство самой трассы было начато в 2006 году. Она создавалась с учетом использования средне-высокого уровня прижимной силы. Первый сектор является среднескоростным, хотя там есть несколько быстрых поворотов, где требуется наиболее высокая прижимная сила. Второй сектор содержит две длинные прямые, третий состоит из медленных и среднескоростных поворотов, где особенно важен хороший баланс и стабильность авторезины .

Гран-при Формулы-1 Etihad Airways состоится 23, 24 и 25 ноября 2018 года. На легендарном автодроме Яс Марина гонка пройдет девятый раз подряд. Это единственные соревнования пилотов, которые проводится в вечернее время, и именно они завершат сезон и помогут выявить победителя Формулы-1.

Помимо самих гонок фанатам скорости будут также представлено множество других развлечений. Так, в этом году в столице ОАЭ пройдет фестиваль Yasalam, организатором которого выступает компания FLASH Entertainment. Также зрителей ожидают музыкальные шоу в конце каждого гоночного дня.

14 ноября 2018 г.