Pirelli усовершенствовали спортивные мотошины
Посмотреть все Новости

Pirelli усовершенствовали спортивные мотошины

В Pirelli сообщили о революционном решении в отрасли мотошин. Бренд пополняет свою линейку резины для мотоциклов спортивно-туристического направления и выводит на рынок шины Angel GT II.

Инновация от Pirelli

Итальянский бренд Pirelli заявил о своих лидерских амбициях, представив новые мотошины, которые должны изменить правила игры в своем сегменте рынка. Шины Angel GT II принадлежат к категории спортивно-туринговых моделей. Они заявлены как широкофункциональные и безопасные, позволяющие реализовать спортивные амбиции и путешествовать в различных дорожных условиях.

Новая модель стала улучшенным продолжением своей предшественницы Pirelli Angel GT, которая ранее получила международное призвание и заслужила немало наград. В новой вариации, как обещают в Пирелли, весь функционал будет на более высоком уровне. Наибольшее внимание уделили усовершенствованию управляемости, скоростным показателям и безопасности.

Представители Pirelli объяснили причину расширения и усовершенствования линейки спортивно-туринговой резины. Именно этот сегмент на рынке мотошин переживает значительный подъем и увеличение спроса. А поскольку требования мотоциклистов постоянно возрастают, инженерам компании необходимо следовать за современными тенденциями, постоянно разрабатывая новые продукты.

Технические свойства

Для длительных путешествий на мотоцикле необходимы современные покрышки высокого уровня устойчивости, управляемости, демонстрирующие хорошее сцепление и надежность. Производитель оснастил обновленные летние шины маркировкой GT, что означает пригодность для продолжительных путешествий. Такие шины обычно мягкие, комфортные и сбалансированные. В новой модели, помимо стандартных качеств, улучшено сцепление на мокром асфальте, что дает большую уверенность в дороге.

Еще одно важное свойство, которое было усовершенствовано в этой модели – увеличение износостойкости: был увеличен максимальный пробег. Усовершенствовали инженеры Пирелли также показатели аквапланирования и управляемость на мокрой дороге. Это стало возможным благодаря изменению канавок на протекторе. И на передней, и на задней шине увеличили глубину канавок, что позволило хорошо выводить воду из колеса. Предшественница Pirelli Angel GT столь же уверенно чувствовала себя в дождь. В новой модели этот показатель был еще улучшен. Вместе с тем центральная канавка, наоборот, была немного уменьшена. Это позволило сократить тормозную дистанцию передней покрышки . В то же время зацеп на задней части стал больше, что эффективно работает при быстром движении по прямой.

По составу резина полностью состоит из кремнийсодержащего полимера. В этом смысле Angel GT II продолжает традиции, начатые предыдущей версией. Такое решение позволило добиться хорошего сцепления, высокой износостойкости и устойчивости на резких поворотах.

В продаже обновленная модель будет доступна в 5 типоразмерах для переднего колеса и 17 – для заднего.

 

13 апреля 2019 г.