Pirelli выпускает ультрасовременные летние шины
Посмотреть все Новости

Pirelli выпускает ультрасовременные летние шины

Шинный производитель Pirelli расширяет свою летнюю линейку новой безопасной моделью для повседневного использования. Шины Powergy изготавливаются с использованием инновационных технологий, они ориентированы прежде всего на безопасность в мокрую погоду и высокую степень экологичности.

Летняя новинка Pirelli

В итальянской компании Pirelli сообщили о создании новой модели летних шин, получивших название Powergy. Основной упор при создании новинки был сделан на повышение безопасности движения, особенно на мокрой дороге, а также снижение ущерба для окружающей среды. Модель для повседневного вождения предназначена для вторичного рынка. Эти летние шины , разработанные для внедорожников, кроссоверов, седанов и минивэнов, стали результатом применения инновационных технологий виртуального моделирования. Это позволило добиться значительного прогресса в улучшении сцепных свойств и продлении срока эксплуатации покрышек.

При создании модели использовались инновационные технологии: чтобы добиться высокой производительности, применялись методы виртуальной реальности. В том числе для проверки уровня производительности и безопасности нового продукта использовался метод статического симулятора, а затем – финальные испытания на треке. Это позволило сократить время разработки покрышек – на их создание инженерами было потрачено всего 1,5 года. Работая над Powergy, специалисты компании взяли минимум свойств у уже существующих моделей, так как внедрение технических инноваций способствует сохранению окружающей среды.

Эксплуатационные свойства Pirelli Powergy

Основное преимущество, о котором заявили представители Pirelli, представляя новую модель, - улучшенное торможение на мокрой дороге. Вместе с тем акцентируют на сниженном расходе топлива, что в свою очередь позволяет минимизировать вредные выбросы в атмосферу. По уровню мокрого сцепления шины получили рейтинг А, по сопротивлению качению относится к классу В.

Pirelli Powergy имеют следующие технические характеристики и преимущества:

  •   рисунок протектора и профиль шины был оптимизирован настолько, чтобы добиться необходимого размера пятна контакта, которое сможет обеспечить достаточное сцепление. Достигнув оптимальных параметров пятна контакта, создателям модели удалось также повысить ее точность и управляемость;
  •   рисунок содержит продольные канавки и пересекающие их наклонные каналы. Такое решение позволяет обеспечить хорошее отведение воды и повышенную устойчивость к аквапланированию;
  •   резиновая смесь содержит специальные полимеры, положительно воздействующие на мокрое торможение, а также продлевающие срок эксплуатации шин.

Pirelli Powergy появятся на европейском рынке к концу 2021 года. Модель будет представлена в продаже в 55 популярных размерах в диапазоне 17-22 дюйма, индекс скорости от H до Y.

 

16 апреля 2021 г.