Покрышка от Toyo Tire & Rubber была признана лучшей по версии GDA
Посмотреть все Новости

Покрышка от Toyo Tire & Rubber была признана лучшей по версии GDA

Шина M925 от японского производителя Toyo Tire & Rubber получила награду Good Design Award-2018. Покрышка предназначена для использования в зимний период и была создана специально для снегоуборочной техники.

Подробнее о покрышке

M925 – зимняя шина , которая была презентована еще в июле 2017 года. Ее спроектировали специально для повышения производительности снегоуборочной техники. Покрышка не имеет ошиповки и, в отличие от других моделей для спецтехники, получила широкие ребра протектора V-образной формы. Подобная конфигурация протекторного рисунка позволяет шине сохранять контроль движения, устойчивость и мощное сцепление на обледенелых дорогах и в глубоком рыхлом снегу.

Симметричный направленный рисунок протектора состоит из ламелизированных блоков, с широкими канавками между ними. Это позволяет шине добиться высокой производительности и маневренности на глубоком снегу. Данные качества являются незаменимыми для такой спецтехники, как снегоуборочные машины.

Жюри и эксперты конкурса Good Design Award отдали должное оригинальной идее японского производителя. Решение создать шины специально для снегоочистителей с учетом их рабочих условий нашло положительный отклик, что и послужило причиной вручения награды именно этой модели шин. Кроме того, специалисты по достоинству оценили и удачную комбинацию стильного внешнего вида протектора в сочетании с его высоким функционалом, мощностью и выносливостью покрышек .

Конкурс Good Design Award

Данная награда появилась еще в 1957 году с целью выявить лучшие дизайнерские решения различных товаров. Присуждается Good Design Award в самых разных отраслях: продукты питания, архитектура, программное обеспечение, системы и услуги. Отмечается, что награды удостаиваются те номинанты, которые с помощью дизайна и рекламы улучшают жизнь, стремятся оптимизировать различные общественные процессы, решают социальные проблемы и способствуют развитию новых тем.

Good Design Award является одной из четырех крупнейших в мире дизайнерских премий. Она, помимо прочего, способствует продвижению мировых стандартов в сфере дизайна и рекламы. Появившись в Японии, сегодня награда вручается уже во многих странах мира, включая Таиланд, Индию, Сингапур, Турцию и Индонезию.

Всего в 2018 году было вручено 100 наград Good Design Award в разных номинациях. Лучшие товары и продукты выбирало независимое жюри экспертов, опираясь на ряд ключевых параметров. Победители получили специальные сертификаты, свидетельствующие об их высоких достижениях в той или иной области.

17 октября 2018 г.