Пополнение во всесезонных линейках дочерних брендов Continental
Посмотреть все Новости

Пополнение во всесезонных линейках дочерних брендов Continental

Мировой шинный лидер компания Continental выпустила новые модели от брендов второй линии Барум и Матадор. В 2018 году эти всесезонные шины выйдут в продажу. Они разработаны для легковых автомобилей и будут реализовываться в среднем ценовом сегменте. Однако по эксплуатационным характеристикам эти новые шины практически не уступают премиум моделям.

Строение и свойства новинки Matador MP 62 All Weather Evo

Эта покрышка легко адаптируется к любым погодным условиям, поэтому может использоваться в течение целого года. Она примечательна своей большой эффективностью разгона и торможения. Этого удалось достичь благодаря оптимизированному протекторному рисунку. Он имеет симметричный направленный дизайн в форме «елочки». Медиальные блоки с V-образным расположением способствуют не только сокращению тормозного пути, но и уверенному контакту с дорогой. На них нанесены плотные ламели, благодаря которым улучшается сцепление при плохих погодных условиях.

Плечевые зоны получили улучшенную жесткость и оригинальную конструкцию. Они состоят из отдельных блоков различной ширины с заостренными внутренними краями. Благодаря этому шина легко отзывается на команды руля, а также стабильно удерживает траекторию движения. Кроме того эта модель оснащена широкой сетью дренажных каналов, проходящих через весь протектор. Благодаря им, быстро выводится из-под контактного пятна дождевая вода и снег. Также они способствуют улучшению тягового усилия.

Шины получили маркировку с изображением горы с тремя вершинами и снежинкой, что говорит об их пригодности к использованию в условиях зимы. Matador MP 62 All Weather Evo доступны в 23 типоразмерах от 155/80 R13 до 225/45 R17.

Подробнее о модели Barum Quartaris 5

Эта покрышка получила довольно агрессивный протекторный рисунок, благодаря чему уверенно чувствует себя в зимних условиях. Дизайн у нее тоже направленный, но несколько оригинальный. Блоки медиальной зоны имеют неправильную зазубренную форму, благодаря чему создается очень много сцепных кромок. Эта особенность, вместе с повышенной ламелизацией, гарантирует не только надежный контакт с поверхностью, но и быстрое торможение и хорошую проходимость.

Широкие плечевые блоки позволяют улучшить управляемость и достичь курсовой устойчивости при любых погодных условиях. Для отвода воды, снега и слякоти из-под контактного пятна, предусмотрена разветвленная сеть глубоких канавок между протекторными элементами. Она является очень эффективной в борьбе с аквапланированием.

Шины имеют изображение снежинки на боковине, и это особенно важно, поскольку, например, в Германии недавно были введены новые требования, согласно которым зимой можно использовать только шины с подобной маркировкой. Новая модель Barum Quartaris 5 предлагается в типоразмерах для дисков с посадочным диаметром от 13 до 18 дюймов.

Купить новые модели шин по доступным ценам уже совсем скоро можно будет в интернет-магазине Инфошина.

2 марта 2018 г.