Potenza RE980AS: всесезонные шины для спортивных авто от Bridgestone
Посмотреть все Новости

Potenza RE980AS: всесезонные шины для спортивных авто от Bridgestone

Представители американского отделения японской компании Bridgestone презентовали публике новую модель. Покрышка получила название Potenza RE980AS, она разработана для оснащения скоростных автомобилей и относится к классу UHP, то есть обладает сверхвысокой производительностью.

Преимущества покрышки:

  • отменное сцепление и плотный контакт с дорожной поверхностью;
  • устойчивость при езде по сухой и мокрой дороге;
  • управляемость и маневренность;
  • высокий акустический комфорт.

Впечатляющие характеристики осенней новинки 2017 года обусловлены ассиметричным дизайном протектора и усовершенствованной резиновой смесью.

Подробнее о конструктивных особенностях изделия

Каркас Bridgestone Potenza RE980AS имеет двухслойную структуру и высокий заворот кромок. Подобное строение позволяет обеспечить оптимальный баланс между высокой управляемостью при спортивной езде и достойным уровнем комфорта. Брекер также подвергся доработке и усовершенствованию. Помимо двух слоев стали он усилен спирально уложенным нейлоном, поэтому способен выдерживать огромные нагрузки при скоростной езде. Новая всесезонная резина предназначена для установки на спортивные купе и высокопроизводительные седаны.

Ширина покрышки намеренно была увеличена инженерами, чтобы повысить отзывчивость и управляемость транспортного средства.

shinyДля достижения высокой эффективности торможения был изменен дизайн боковых канавок протектора, их стенки стали скошенными. Вкупе с трехмерными полноразмерными ламелями эти элементы позволяют предупредить деформацию всего изделия.

Говоря о ламелях, стоит отметить, что они расположены довольно плотно. Это говорит о повышении кромочного эффекта и об увеличении тяги на скользких участках пути. Учитывая то, что Potenza RE980AS – это всесезонная шина, подобные свойства будут актуальны при перемещении по неглубокому снегу и обледенелой дороге. Благодаря глубине, ламели остаются эффективными даже при длительном использовании покрышки.

Практичность и эффективность

shinyРиск заноса или скольжения авто существенно снижен за счет слаженной работы всех элементов дренажной системы. Вода оперативно вытесняется из рабочей области по канавкам и желобкам, сохраняя сцепление на высоком уровне и предотвращая аквапланирование.

Также немалую роль играет новая конструкция боковин: за счет открытого дизайна и увеличенных щелей модель отлично справляется с ездой по мокрой трассе.

Компаунд модели содержит целый ряд уникальных присадок и специальных добавок, которые сохраняют эластичность резины при понижении температуры. Благодаря морозостойким компонентам, полимер не застывает и остается работоспособным, что позволяет использовать изделие в периоды межсезонья или в регионах с теплыми зимами.

В то же время, компаунд прекрасно реагирует на езду по горячему асфальту, демонстрируя стабильно высокие эксплуатационные характеристики.

4 октября 2017 г.