Представлена новая всесезонная шина Open Country A/T II AW от Toyo
Посмотреть все Новости

Представлена новая всесезонная шина Open Country A/T II AW от Toyo

Канадский филиал японской шинной компании Toyo опубликовал информацию о новой всесезонной модели Toyo Open Country A/T II AW.  Фактически, эта покрышка является усовершенствованной версией успешной шины Open Country A/T II и получила практически такое же название. Дополнительные буквы в маркировке указывают на то, что изделие может быть использовано на протяжении всего года (All Weather).

Для кого предназначена новинка

Представители Toyo Tires Canada презентовали новую всесезонную резину в качестве отличной «обуви» для пикапов и внедорожников. Согласно заявленным характеристикам шина обеспечивает повышенный уровень сцепления с трассой и отменную тягу при езде в зимнее время.

Интересно то, что наряду с всесезонными свойствами покрышка может стать отличной заменой настоящим зимним шинам. Это подтверждает пиктограмма снежинки на фоне трех горных пиков. Подобную маркировку наносят на резину, предназначенную для использования в регионах с очень холодными зимами.

Подробнее о конструкции и дизайне модели

На первый взгляд протектор изделия очень напоминает рисунок предшественницы, но количество, форма и расположение блоков были оптимизированы. В результате, дизайн покрышки состоит из многочисленных рельефных шашек с острыми углами и гранями, которые перемежаются разнонаправленными дренажными каналами.

shiny

Стенки блоков имеют выступы для создания более плотного контакта с дорожной поверхностью во время дождя или оттепели. Кроме того, эти элементы позволили инженерам бренда повысить проходимость шины на сложных участках пути: при езде по грязи, слякоти или же по свежевыпавшему снегу.

Боковины получили специальные грунтозацепы и дополнительные режущие кромки, благодаря чему Toyo Open Country A/T II AW прекрасно справляется с бездорожьем, но также отличатся отличной устойчивостью на трассах с твердым покрытием.

Задачами межблочных перемычек, соединяющих плечевые канавки, можно назвать:

  • повышение стабильности блоков (защита их от деформации);
  • предотвращение неравномерного износа;
  • гарантия акустического комфорта;
  • оптимизация тормозных характеристик (сокращение тормозной дистанции).

Наличие огромного количества трехмерных ламелей на поверхности блоков говорит о плотном сцеплении со скользкой или мокрой дорогой. За счет волнистой формы ламелей повышается жесткость блоков, улучшается управляемость, а все протекторные элементы в контактном пятне изнашиваются равномерно.

Водоэвакуационные канавки эффективно борются с аквапланированием, удаляя воду, жидкую грязь и талый снег из-под колеса. В результате, снижается риск скольжения, пробусовки, заносов и «всплывания» авто.

shiny

Новые покрышки Toyo Open Country A/T II AW (All Weather) выйдут на рынок в диапазоне из 26-ти типоразмеров с посадочными диаметрами от 16 до 22 дюймов. Такой широкий размерный ряд позволит владельцам самых разных транспортных средств испытать новинку в деле.  

13 апреля 2018 г.