Премьера новых зимних шин Michelin.
Посмотреть все Новости

Премьера новых зимних шин Michelin.

Французская компания продолжает укреплять свои позиции на авторынке. В начале 2020 года она проанонсировала шину скандинавского типа Michelin X-ice Snow. Новинка пришла на смену сразу двум предшественницам - Michelin X-ice Xi3 и Michelin Latitude X-ice Xi2. X-ice Xi3 появилась в широком доступе еще в 2012 году, но изначально оказалась слабее некоторых моделей этого сегмента от других производителей. Насколько удачна новая версия зимней шины от Michelin, автолюбители смогут узнать не раньше осени текущего года, по окончании подведения итогов всех тестов.

Главные характеристики Michelin X-ice Snow

Презентация автопокрышки прошла в Швеции. Рассмотрим основные достоинства Michelin X-ice Snow:

  • сцепление на заснеженном и схваченном ледяной коркой покрытии возросло до 8%;
  • сопротивление качению снизилось на 9%;
  • мгновенный отклик на повороты руля не только передней, но и задней подвески;
  • значительно увеличился ресурс и стойкость к истиранию;
  • эффективное торможение;
  • шина обладает усовершенствованным рисунком протектора и составом компаунда.

Уровень шума остался прежним. Конструкторы Michelin в дальнейшем собираются уделить этому показателю больше внимания, в связи с возрастающим интересом потенциальных потребителей к электромобилям.

Новая философия компании Michelin

Представители бренда делают акцент на важность сохранения сцепных характеристик зимней покрышки , имеющую пробег от одного до трех сезонов. Ведь покупатель заинтересован в продукции, которая способна подтвердить свою надежность после нескольких лет эксплуатации. Компания провела тестирование авторезины Michelin X-ice Snow в Финляндии с ее непосредственными конкурентами от Continental, Bridgestone, Nokian и Goodyear. В забегах участвовали новые шины и с износом до 10000 км. Инновационный протектор от Michelin оправдал возложенные на него надежды и обошел всех соперников, уступив Continental Viking Contact 7 только в протяженности тормозного пути на покрытом льдом озере.


Зимние шины Michelin X-ice Snow можно будет приобрести в 123 типоразмерах от 175/70 R14 до 285/45 R22, 42 из которых выйдут впервые. Такой широкий ассортимент автопокрышек, рассчитанных на использование в условиях низких температур, удовлетворит владельцев не только легковушек, но и внедорожников.

11 февраля 2020 г.