Премиальные покрышки для внедорожников от Nokian Tyres
Посмотреть все Новости

Премиальные покрышки для внедорожников от Nokian Tyres

Многие специалисты отмечают, что популярность автомобилей категории SUV неустанно растет. Автомобилисты все чаще выбирают для себя и своих семей мощные внедорожники и стильные кроссоверы за их комфорт, престиж и безопасность. Естественно, что для такого транспорта требуются специальные шины. Один из наиболее известных и крупных производителей авторезины также обратил внимание на данную тенденцию и выпустил на рынок пару новых моделей Nokian Powerproof SUV и Nokian Wetproof SUV.

Несмотря на то, что покрышки относятся к разряду летней резины, они  были презентованы в конце текущего летнего сезона. Это позволит автолюбителям заранее изучить технические характеристики новинок, чтобы заблаговременно подготовиться к лету 2020 года.

Ключевые преимущества шины

Новые модели представляют собой усовершенствованные версии сразу двух предшественниц: Nokian Wetproof, а также Nokian Powerproof.

Шины предназначены для установки на компактные и среднеразмерные внедорожники и кроссоверы. Их компаунд включает уникальные ультра-прочные арамидные волокна, что повышает их износостойкость, прочность и выносливость.

В одном из интервью Ярно Ройтио, который занимает пост менеджера по развитию, отметил, что в компании термин « летние шины » понимают более широко, чем это принято у других производителей. Мастера Нокиан считают, что покрышки для теплого сезона должны оставаться работоспособными в любую погоду, кроме мороза:

  • сухая солнечная;
  • жара;
  • прохладные дни (весной и осенью);
  • моросящий дождь;
  • ливень.

То есть, летняя резина от финского бренда должна быть пригодна к эксплуатации с начала весны и до конца осени. Это придаст водителю больше уверенности при езде по мокрой дороге, а также защитит от скольжения на скользкой поверхности.

Особенности дизайна

Исходя из того, что новинки должны выполнять указанные выше задачи, инженеры разработали уникальный дизайн для шин Wetproof SUV и Powerproof SUV. Интересно то, что протектор данных покрышек состоит из двух функциональных зон. Он был создан по технологии Dual Zone Safety, которая подразумевает наличие внешней и внутренней сторон. При этом, внешнее плечо покрышки получает специальные элементы (Power Zone) для повышения точности управления. Чтобы компенсировать увеличенную нагрузку на боковины шин , инженеры снабдили протектор канавками Slope Groove конусообразной формы. Зацепные кромки этих канавок, а также края и грани блоков гарантируют бескомпромиссный комфорт и отменную управляемость на сухой дороге даже на очень высокой скорости.

Внутренняя зона протектора (Wet Safety Zone) призвана создавать безопасные условия для езды по мокрой поверхности. Она оптимизирует сцепление с асфальтом, предотвращая внезапные заносы, скольжение и пробуксовки. Инженеры Нокиан разместили здесь Trapezoidal Flow Grooves (поперечные дренажные желоба трапецевидной формы), которые рассекают центральное ребро жесткости и ускоряют вывод избыточной влаги из пятна контакта.

 

 

9 сентября 2019 г.