Premitra Snow WP6: зимняя новинка от Maxxis
Посмотреть все Новости

Premitra Snow WP6: зимняя новинка от Maxxis

Готовясь к очередному зимнему сезону, тайваньская шинная компания Maxxis выпустила на рынок Европы новую модель нешипованных покрышек. Шины Maxxis Premitra Snow WP6 предназначены для установки на колеса легковых автомобилей, модель получила направленный дизайн и прекрасные характеристики.

Протекторный рисунок и состав полимера новой шины

Инженеры компании-производителя тщательно проработали дизайн покрышки . Чтобы рисунок был максимально эффективным, его разрабатывали при помощи технологий компьютерного моделирования. Центральная зона покрышки состоит из небольших прямоугольных блоков, расположенных под наклоном и образующих V-образный орнамент. Подобная конструкция позволяет автомобилю оставаться более устойчивым на скользкой дороге, а также повышает уровень комфорта и безопасности для водителя и пассажиров.

Вода, талый снег или жидкая грязь, попавшие в зону контакта резины с дорожной поверхностью, быстро выводятся по серпообразным дренажным каналам. В результате, снижается или сводится к минимуму риск аквапланирования, а значит, автомобиль остается управляемым в самых сложных погодных условиях:

  • во время ливня или сразу после него (потоки воды и лужи);
  • в периоды оттепелей (слякоть, грязь);
  • при резкой смене температуры (гололед, лед, покрытый тонким слоем воды).

Немалую роль в создании качественной тяги на снегу и льду играет состав полимерной смеси. Новинка от Максис получила высокотехнологичный компаунд с высоким содержанием силики и целым рядом специальных морозостойких присадок.

Будучи изготовленным из высококлассных материалов, полимер остается эластичным при любой температуре, даже в условиях экстремальных морозов. За счет прочности резины шина отлично работает на протяжении длительного времени с минимальным износом. Кроме того, покрышка может похвастаться стойкостью к деформации, порезам и проколам.

Насколько эффективны нешипованные покрышки

Несмотря на отсутствие шипов, эта зимняя покрышка гарантирует прекрасное сцепление с трассой. Протектор получил множество зацепных кромок (края водоэвакуационных каналов, углы протекторных элементов), а все верхние грани его блоков покрыты огромным количеством зигзагообразных ламелей.

В свою очередь, акустический и механический комфорт, который обеспечивает Maxxis Premitra Snow WP6, обусловлен именно отсутствием шипов. Не секрет, что металлические элементы могут создавать дополнительный шум, гул или вибрацию при быстрой езде по асфальту или льду. Автомобилисты, которые большую часть зимы проводят в городе и ездят по расчищенным улицам, могут смело выбирать шины фрикционного типа. По мнению многих экспертов, оставаясь устойчивыми и управляемыми на скользкой и заснеженной поверхности, такие покрышки, все же, более комфортабельны.

Фрикционные покрышки также демонстрируют отличную ходимость на междугородных трассах и шоссе.

17 сентября 2019 г.