Презентация безвоздушного колеса X Tweel SSL от Michelin прошла успешно
Посмотреть все Новости

Презентация безвоздушного колеса X Tweel SSL от Michelin прошла успешно

Технологии будущего становятся все ближе и доступнее, доказательством является официальная московская презентация новых безвоздушных колес, разработанных специалистами известной французской компании. Michelin X Tweel SSL предназначены для установки на мини-погрузчики. Модель планируют представить на российском рынке в двух вариантах: с пометкой «All Terrain» и с маркировкой «Hard Surface Traction». Это позволит оснастить любой вид техники и обеспечит его эксплуатацию на всех типах дорожной поверхности.

shiny5Следует отметить, что данная модель является первым безвоздушным колесом для спецтехники, которое получило подобную радиальную структуру.

Строение и особенности модели

​Конструкция новой шины для спецтехники основана на жестком, металлическом хабе. В ходе презентации представители Мишлен описали строение и порядок работы новинки. К преимуществам изделия можно отнести:

  • повышение производительности, безопасности и рентабельности техники;
  • простота монтажа;
  • упрощенный уход и обслуживание;
  • стойкость к повреждениям и деформации;
  • повышение комфорта для оператора;
  • увеличенный срок службы (в сравнении с традиционными изделиями с цельнолитой или пневматической конструкцией).

Участникам мероприятия предложили провести испытания нового колеса, установленного на погрузчик. Организаторы оборудовали специальную площадку и сымитировали разные виды поверхностей (для иллюстрации всех возможностей безвоздушного колеса). При сооружении тестовой площадки были учтены условия, которые сопровождают работы на погрузчике при строительстве, благоустройстве территорий, переработке отходов и в сельском хозяйстве (использованы большие камни, деревянные бруски и прочие препятствия). В ходе испытаний колесо удивило операторов высоким уровнем комфорта и продуктивностью.

shinyЧтобы продемонстрировать тяговые характеристики изделия, была спроектирована и создана полоса с мягким грунтом. Здесь модель показала свои специфические характеристики, которые отличают ее от традиционных цельнолитых и пневматических изделий.

И напоследок новинка была протестирована на управляемость: в ковш погрузчика помещали различные материалы, а оператор должен был маневрировать между конусами.

Прогнозы и ожидания

Создатели новинки твердо уверены в блестящих перспективах этой высокотехнологичной шины. Благодаря своей инновационности и практичности, модель не только решила текущие проблемы в отрасли, но даже опередила ее потребности.

По словам Анатолия Гуро, который занимает пост директора департамента сельхозшин Мишлен в России, колесо является комплексным решением и способно существенно повысить эффективность погрузочных и наземных работ.

Представляя модель безвоздушного колеса для спецтехники, компания Мишлен говорит о стремительном развитии технологии X Tweel. Ожидается, что будут разработаны революционные виды покрышек и для других типов техники.

20 ноября 2017 г.