При помощи Bridgestone Potenza S007 установили новый рекорд
Посмотреть все Новости

При помощи Bridgestone Potenza S007 установили новый рекорд

Спортивный автомобиль бренда Renault при помощи покрышек Potenza S007 производителя  Bridgestone стал рекордсменом на одной из самых знаменитых гоночных трасс Нордшляйфе. Одним из факторов успеха называют сочетание спортивных характеристик автомобиля и инновационной резины. Шины Bridgestone смогли раскрыть потенциал, заложенный в автомобиле линейки Megane его производителем.

Рекорд в Нюрбургринге: результаты гонки

На трассе Нордшляйфе, ставшей уже легендарной в своей категории, был зафиксирован новый рекорд. Уникальный результат пилоту удалось поставить на Renault Megane RS Trophy-R в шинах Potenza S007 от Bridgestone.

Несколько дней назад там состоялась гонка для серийных переднеприводных автомобилей. По ее итогу победителем и абсолютным рекордсменом стал Лоран Хургон на совершенно новом Renault Megane. Всю длину трассы ему удалось пройти за 07:45,389 минут.

Одной из причин такого безоговорочного выигрыша называют оснащение автомобиля шинами Potenza S007 бренда Bridgestone. Именно эти покрышки, специально разработанные для спортивной езды, помогли автомобилю мощностью в 300 л.с. полностью раскрыть свои таланты – исключительные скоростные показатели и отличную маневренность.

Как известно, преодоление этой самой длинной и сложной трассы требует от пилота колоссального мастерства, а от автомобиля – технического совершенства.

Технические характеристики Bridgestone Potenza S007

Potenza S007 не случайно были выбраны для оснащения автомобиля спортивного назначения. В течение многих лет Bridgestone считается одним из лидеров шинного рынка. Летние шины Potenza S007, выпущенные в 2016 году, стали подтверждением этому факту. Линейке Potenza в целом свойственны важнейшие для спортивных автомобилей характеристики – идеальная управляемость при любой погоде, отсутствие аквапланирования, отличная маневренность. Дизайнерской составляющей также уделяется внимание при разработке спортивных моделей.

С учетом летнего использования и спортивного назначения покрышки Potenza S007 UHP-класса отличает несколько важных свойств. Одна из деталей конструкции шины – наличие широких каналов на поверхности протектора. Они увеличивают плотность контакта с дорогой при движении по мокрой поверхности. Специальное расположение и форма ламелей дают возможность сохранять максимальное сцепление в течение всей эксплуатации. Это важно для авто, участвующих в гонках – резина повышает скоростные возможности машины благодаря широким и гладким плечевинам. Усиленная конструкция покрышки снижает риск повреждения, в особенности на высокой скорости и во время резких поворотов. Специально для сохранения целостности резины здесь используется подложка, расположенная под беговой дорожкой протектора. А более высокое содержание силики в резиновом составе помогает уменьшить скоростной путь, дает нужный уровень жесткости и улучшает показатель износостойкости.

28 мая 2019 г.