Продажу Continental WinterContact TS 870 перенесли на 2021 год
Посмотреть все Новости

Продажу Continental WinterContact TS 870 перенесли на 2021 год

В компании Continental сообщили о переносе даты выхода на рынок уже представленных ранее зимних фрикционных шин по причине пандемии коронавируса и снижения производственных мощностей компании. Представители немецкого производителя заявили: шины WinterContact TS 870 поступят в продажу в 2021 году.

Перенос выпуска WinterContact TS 870

На 2020 год был запланирован выход на рынок зимних фрикционных покрышек Continental WinterContact TS 870. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы производителя автомобильной резины. Как сообщили в Continental, в течение последних нескольких месяцев отдельные европейские заводы бренда приостановили свою работу, на других предприятиях были существенно снижены производственные мощности. Это привело к необходимости отложить выпуск анонсированной ранее зимней модели.

Зимние шины фрикционного типа WinterContact TS 870 немецкий производитель официально представил в феврале 2020 года. Модель частично продолжает традиции своей предшественницы WinterContact TS 860, присутствующей на рынке с 2016 года. Новая фрикционная версия обладает оригинальным дизайном протектора и обновленным составом резиновой смеси.

Новая модель – одна из самых ожидаемых покрышек в своем сегменте. Этому есть несколько причин:

  •   В сравнении с предшествующей в линейке моделью тормозная дистанция на льду и управляемость на снегу у TS 870 повысились на 5%.
  •  Применение инновационного состава резины. В составе этой модели применяется разработанное специалистами Continental соединение кремнезема Cool Chili. Это качество значительно улучшает сцепление и торможение, поскольку инновационная формула дает улучшенную термопластичность, гибкость и устойчивость к стиранию. Одно из свойств специального резинового состава с повышенным количеством кремнезема – он позволяет сократить тормозную дистанцию на мокрой дороге.
  •   Использование многоканальных ламелей, придающих стабильность при движении на мокрой дороге.
  •   В конструкции покрышек используется технология Snow Curve Plus, улучшающая управляемость шин на снегу, в том числе на резких поворотах.

Один из поводов для гордости инженеров Continental – в этой модели удалось повысить экологические свойства покрышек благодаря увеличению пробега на 7% и снижению сопротивления качению на 4%.

Фрикционная альтернатива Continental

Представители немецкого бренда сообщили, что несмотря на отложенный старт продаж владельцы легковых автомобилей компактных и средних размеров смогут найти достойную альтернативу. Один из предложенных вариантов – уже упомянутые WinterContact TS 860 2016 года. Они изготавливаются с использованием специальных технологий, позволяющих автомобилю уверенно держаться на снегу и обледенелой дороге и при этом не терять сцепление в дождь.

Эксплуатационные характеристики этой модели схожи с версией TS 870, в текущем году она будет выпускаться в полном размерном ассортименте.

12 мая 2020 г.