Производство шин Nokian теперь станет еще более экологичным
Посмотреть все Новости
Производство шин Nokian теперь станет еще более экологичным

В последние годы многие промышленные компании задумываются о сбережении энергоресурсов и минимизации вреда для окружающей среды. Не составили исключения и производители шин. Так, например, концерн Nokian недавно заявил, что планирует вскоре увеличить долю используемой экологически чистой энергии в своем производственном процессе. Для этого была построена электростанция, работающая за счет сжигания биомассы. Ее совладельцами наряду с компанией Nokian Tyres, которой принадлежит 32,3 % акций, стали Sähkö Oy, имеющие 40,3 % и Oy SCA Hygiene Products Ab с долей 27,4 %.

Перспективы и преимущества, ожидаемые от запуска электростанции

 

Главная цель данного нововведения – переход на возобновляемые источники электроэнергии. Пока сделать это полностью не представляется возможным, однако красноречивая доля в 70 % - это уже победа. В будущем планируется наращивать производственные мощности электростанции на биомассе и полностью перейти на энергию, получаемую от нее. Также, по словам вице-президента по снабжению компании Nokian Tyres Эса Эронен, в долгосрочной перспективе планируется существенно улучшить энергосбережение своего производства. Помимо перехода на возобновляемые источники электричества, стоит такая цель, как снижение выбросов в атмосферу. При этом стоит отметить, что данная инновация поможет также сократить расходы на электроэнергию в дальнейшем.

Принципы работы концерна Nokian Tyres

 

Для данного бренда вопрос экологичности своего производства и готовой продукции уже довольно давно является актуальным. Компания постоянно внедряет инновации, направленные не только на улучшение показателей комфорта и безопасности в процессе езды, но и заботу об окружающей среде. Практически все продукты данной торговой марки отличаются следующими достоинствами:

  • сниженное сопротивление качению;
  • малый расход топлива;
  • минимальные выбросы выхлопных газов;
  • длительный срок эксплуатирования;
  • износоустойчивость.

Особой «фишкой» компании считается то, что шины Nokian максимально адаптированы к сложным климатическим и погодным условиям. Среди линейки бренда можно встретить легковые, внедорожные, грузовые и даже индустриальные модели.

Предприятие работает с 1989 года, успев за это довольно длительное время наработать шикарный опыт. Родиной концерна является Финляндия, также с 2005 года он имеет производственные мощности в России. Шины Nokian не раз были отмечены при тестированиях авторитетными специализированными изданиями – это и европейские («Tekniikan Maailma», «ÖAMTC», «Tuulilasi»), и российские («За рулем», «Авто ревю»). При этом данный производитель явно не из тех, кто собирается почивать на лаврах. Постоянно осуществляются новые разработки для улучшения продукции, а уже готовые товары подвергаются придирчивым тестированиям. И главное – компания заботится об окружающей среде.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

2 августа 2016 г.