Посмотреть все Новости
Просим любить и жаловать новичка сезона: Michelin Latitude X-Ice North 2+

Раньше перед покупателей стояла дилемма: выбрать «шипы» для льда или «липучки» для сухого асфальта; а теперь появилось универсальное решение на все случаи — зимние шины Michelin Latitude X-Ice North 2+.

Пока что на 2015 год запланирован выпуск только 20 типоразмеров. Причем наиболее популярные из них будут выпущены в двух вариантах. Один из них — обычный, а второй с загадочной маркировкой «ZP» —специально для автомобилей BMW X5 и X6. За этими двумя буквами стоит в принципе не новая технология, но теперь преподнесенная под французским соусом. «Zero Pressure» — практически та же RunFlat. Для обычного водителя суть остается прежней: даже на спущенном колесе еще можно безопасно проехать некоторое расстояние. Секрет такой выносливости кроется в усиленных боковинах.

В 2016 году будут довыпущены еще 20 размеров: от 16 до 21 дюйма.

Просто напичканы инновациями

Шины Michelin Latitude X-Ice North 2+ Это поколение хорошо зарекомендовавших себя шин вобрало в себя немало новых технологий. В первую очередь следует отметить применение двухслойного протектора. Этим удалось решить вопрос эффективности взаимодействия шин с дорогой в лютые морозы и во время оттепелей.

«Слоеный пирог» по-французски

Разница в свойствах примененных материалов позволила обеспечить высокую приспосабливаемость к разным условиям:

  1. Степень мягкости внутреннего слоя прямо пропорциональна температуре окружающей среды. В морозную погоду он становится жестче и надежнее удерживает основание шипа.

    При повышении градусов на улице этот слой резины становится мягче и позволяет шипам вдавливаться внутрь. Этим обеспечивается комфорт и бесшумность движения по сухому асфальту.

  2. Верхний слой протектора меняет свойства с точностью до наоборот: он мягкий в морозную погоду и жесткий при плюсовых температурах. Это позволяет ему буквально «липнуть» к обледеневшей поверхности, и быть устойчивым к истиранию на прогретой дороге.

Агрессивная форма блоков — уверенность на дороге

Шины для зимы Michelin Latitude X-Ice North 2+Выраженный направленный рисунок протектора с большим количеством поперечных блоков обеспечивает уверенное сцепление на зимней поверхности. Расширяющиеся в стороны канавки эффективно удаляют слякоть со своего пути. Стенки каналов специально отполированы, чтобы снег не смог на них долго держаться.

Для некоторых особо широких вариаций данной модели были добавлены дополнительные ряды блоков. Это обеспечило более надежное зацепление.

Отдельно стоит упомянуть и об усиленной конструкции каркаса. Он выполнен двухслойным, что делает боковины и протектор менее уязвимыми к деформирующим факторам. Кроме того, это дает лучшую управляемость на крупных автомобилях с высоким центром тяжести.

Michelin Latitude X-Ice North 2+ понравятся водителям, которые не любят однообразия и ограничений в движении из-за погодных условий.

Оставайтесь с нами и узнавайте больше о новинках шинного мира. Наши менеджеры могут предоставить еще больше информации. Для вас мы работаем без выходных. Выбирайте самые комфортные варианты шин по самым выгодным ценам в нашем интернет-магазине.

6 ноября 2015 г.