Посмотреть все Новости
Рейтинг самых продаваемых украинских шин по версии «Инфошины»

В последние годы покрышки украинских производителей занимают все более топовые места в рейтинге продаж, что совсем не удивительно. Конечно, на средний сегмент никто всерьёз не претендует, но в бюджетном формате продукция становится всё более популярной и уверенно отвоёвывает свою нишу на рынке. Так, если составить рейтинг наиболее популярных моделей, то стоит однозначно на первое место поставить Premiorri Solazo, второе отдать Rosava Quartum S49, а третье – Rosava BC-11.

Новая модель от Rosava - Premiorri Solazo

 

Premiorri Solazo обычно берут для недорогих иномарок, так как дизайн протектора сделан в европейских традициях, а, следовательно, выглядит достаточно привлекательно и стильно. Для производства резиновой смеси используется инновационная формула Silica Heat Optimal, применение которой улучшило сцепные свойства. В составе также присутствует специальный наполнитель с добавками кремниевой кислоты; это необходимо для того, чтобы максимально стабилизировать ход машины. Как следствие, сокращается расход топлива, а в значительной степени усиленное центральное ребро позволяет автомобилю уверенно чувствовать себя на спусках, подъёмах и поворотах. Шина изготавливается на британском оборудовании и соблюдением всех необходимых технологий. Боковая часть резины усилена с помощью Santaflex 6 PPD, а профиль протектора выполнен в мультирадиусном формате с добавлением бутадиен-стирола. С такой резиной водитель может полностью контролировать ситуацию на дороге. Дополнительной защитой от аквапланирования служит не типичное расположение ламелей.

Специально приглашённые чешские учёные проверяли потребительское качество Premiorri Solazo, и по результатам тестов итог был впечатляющим. Если же опираться непосредственно на мнение рядовых потребителей, отзывы которых мы постоянно мониторим, то среди достоинств стоит выделить очень приятную цену и протектор, который хорошо держит дорогу на мокром асфальте и в грязи. Машина вообще не буксует, обеспечивает хороший акустический комфорт и комфортную езду. Изделие действительно надёжное, за несколько лет аккуратной эксплуатации с ним не возникнет никаких проблем. Из недостатков можно отметить не слишком стабильное поведение зимой и быстрое старение резинового состава.

Модернизированная Rosava Quartum S49

 

Второй лидер рейтинга украинских шин – Rosava Quartum S49 – принципиально обновлённая модель БЦ-49, которую отлично знают советские автомобилисты. Изначально Quartum S49 была предназначена для североамериканского рынка и потому в её производстве применялась модернизированная резиновая смесь, наличие которой позволило на порядок улучшить сцепление на мокрой дороге. За счёт того, что поперечные рёбра протектора лишили строгой параллельности, удалось добиться усиления противорезонансного эффекта. Повышенный уровень эластичности позволил шине плотнее прилегать ко всем неровностям покрытия. Удобно то, что это никак не привело к повышенной чувствительности к механическим или абразивным повреждениям.

Что оптимизированная Rosava Quartum S49 унаследовала от своей предшественницы – так это рисунок протектора в форме буквы S. От него отказываться не стали, так как это своего рода гарантия хорошего сцепления и достаточно равномерного износа. Правда, размеры блоков протектора были несколько уменьшены, но зато общее их количество увеличилось, что позволило в целом пятно контакта оснастить большим количеством острых кромок. Кстати, для того, чтобы уменьшить уровень шума во время движения автомобиля, расстояние между блоками протектора сделали неравномерным.

Простая и надёжная Rosava BC-11

 

Третье место в рейтинге уверенно занимает модель Rosava BC-11, созданная специально для недорогих автомобилей малого класса. Одна из ключевых её особенностей – в отсутствии чётко выраженных слабых мест, то есть, в определённой сбалансированности всех характеристик. Дизайн протектора очень простой, без излишеств, но при этом каждое реализованное техническое решение является эффективным. Например, тот же рисунок протектора состоит из множества четырёхугольных блоков, формирующих продольные рёбра. Они при контакте с дорогой образуют длинные кромки, охватывающие кольцом весь протектор. Дренажная система хорошо развита и состоит, по сути, из множества канавок, пересекающихся друг с другом под разными углами. Резина оснащена также прямыми ламелями, которые дополнительно создают кромки сцепления и направляют лишнюю воду к одному из дренажных разъёмов.

Если вам нужна самая бюджетная модель украинских шин, то рекомендуем выбирать, БЦ-11, которая отлично прослужит несколько сезонов. Quartum S49 стоит несколько дороже (по крайней мере, если сравнивать цены на покрышки в ходовом диаметре R14), она более усовершенствована и модернизирована, одним словом, очень хорошая бюджетная модель. Но несомненным лидером этого сегмента среди украинских шин является продукт всё той же компании Rosava - Premiorri Solazo. Это модная шина с европейским рисунком протектора, она очень хорошо продаётся, так как оптимально сочетает в себе хорошее качество по доступной цене.

2 июня 2016 г.