Рекорд от Michelin! Новые X-Ice North 4 будут оснащены невиданным количеством шипов
Посмотреть все Новости

Рекорд от Michelin! Новые X-Ice North 4 будут оснащены невиданным количеством шипов

Совсем недавно представители французской компании Мишлен анонсировали выпуск долгожданной новинки X-Ice North 4. Дизайн и конструкция этой зимней шины кардинально отличается от всего, что производитель выпускал на рынок ранее. Практически вся поверхность протектора будет усеяна рекордным количеством шипов.

Многие шинники изменили свою политику в отношении шипованных зимних моделей после того, как в скандинавских странах утвердили новые нормативы (которые ограничивают численность металлических элементов в покрышках). Однако вместо сокращения количества шипов производители стали уменьшать степень их воздействия на дорожное покрытие.

Интересно то, что Мишлен до недавнего времени не использовала эту лазейку, но в марте 2018 года все изменится. На это время намечена презентация новой модели – Michelin X-Ice North 4. Изделие получит такое количество шипов, которым ранее не могла похвастаться ни одна другая шина. В сети уже набирает популярность видео-ролик продолжительностью 40 секунд, который отлично иллюстрирует нововведение.

shiny

Покрышка является новым поколением хорошо знакомой многим автовладельцам модели, X-Ice North 3. С момента своего появления в 2013 году это изделие получило широкую популярность и заслужило множество положительных отзывов.

Подробнее о Мишлен Х-Айс Норд 3

 

Инженеры компании создали данную модель специально для регионов, в которых зима сопровождается обильными снегопадами, морозом, обледенелыми дорогами и прочими «прелестями». Наибольшее распространение изделие получило в СНГ и скандинавских странах.

Были учтены все основные факторы, которые оказывают влияние на эксплуатацию шин:

  • экстремально-низкие температуры;
  • частая смена погодных условий (от снегопада до оттепели);
  • наличие на дорогах льда и слякоти.

X-Ice North 3 обеспечивает безопасное и комфортабельное передвижение, характеризуется высокой курсовой устойчивостью и маневренностью.

Помимо отличных тягово-сцепных свойств модель также демонстрирует выносливость и надежность. Прочный компаунд, созданный из термоактивной резиновой смеси, защищает конструкцию от ударов, деформации и проколов. Кроме того, полимер не реагирует на низкие температуры, оставаясь достаточно эластичным и работоспособным при заморозках.

Специфика системы «умный шип»

Ключевым преимуществом модели выступают непосредственно шипы. Они получили коническую форму, а сверхпрочное крепление защищает автовладельца от потери металлических элементов в процессе эксплуатации.

Немаловажным является и принцип размещения шипов: после длительных исследований и расчетов инженеры смоделировали протекторный рисунок с учетом металлических элементов.

В результате, шипы крепятся надежнее, чем в моделях предыдущих поколений, а шины служат на порядок дольше. Многочисленные отзывы говорят о том, что X-Ice North 3 обеспечивают высокую устойчивость при езде по скользкой дороге, гарантируют эффективное торможение и точное вхождение в повороты.

5 января 2018 г.