Результаты летних тестов от Sport Auto
Посмотреть все Новости

Результаты летних тестов от Sport Auto

​Владельцы спорткаров с нетерпением ждали, когда придет тепло, чтобы насладиться скоростью. Но для тех, кто планирует менять комплект летней авторезины, актуальным вопросом является выбор подходящей модели. Именно для этого немецкое издание Sport Auto провело тест широких низкопрофильных шин, которые пользуются популярностью среди любителей скоростной езды. Комиссию интересовали не только динамические характеристики, но и поведение на мокрой дороге. Ведь для покрышек этого типа это одно из слабых мест.

Как проводились испытания?

Для тестов отобрали достаточно немного моделей от самых известных производителей, всего их было шесть. В качестве образца автомобиля выступал BMW M2, на который установили шины типоразмеров 245/35 R19 спереди и 265/35 R19 сзади. Испытания проводились на сухой и влажной поверхности. В первом случае замеряли тормозные характеристики, управляемость, акустический комфорт и экономичность. На мокрой дороге критериев было больше:

  • тормозной путь;
  • боковая устойчивость;
  • легкость управления;
  • акувапланирование – продольное и поперечное.

По результатам тестов были суммированы баллы, и составлен рейтинг шин.

Результаты испытания

место получили летние покрышки Michelin Pilot Sport 4 S, которые продемонстрировали быстрый отклик на команды руля, впечатляющую курсовую устойчивость, безупречные тормозные характеристики и предсказуемое поведение на мокрой дороге. Также они оказались лучше топливной экономичностью. Шина получила награду «очень рекомендовано».

На втором месте оказалась модель от Continental - SportContact 6. Они также продемонстрировали короткий тормозной путь на сухом и влажном покрытии, а еще отличились хорошей управляемостью, акустическим комфортом и устойчивостью к аквапланированию. Единственное, в чем эта модель уступила победительнице - плавность движения и, как следствие, экономичность.

В середине рейтинга расположились шины Hankook Ventus S1 evo2 K117, заняв третье место. Они быстро откликаются на команды руля на сухом покрытии, бесшумные и имеют низкое сопротивление качению. На мокрой поверхности эта модель ведет себя достаточно предсказуемо, быстро тормозит. Похожие результаты у Falken Azenis FK510. За торможением на мокром покрытии эта модель вообще оказалась лучшей, кроме того в дождливую погоду она демонстрирует хорошую управляемость и боковую устойчивость. А вот на сухом покрытии характеристики несколько хуже, но тоже в рамках отметки «рекомендовано».

Шины Toyo Proxes Sport также получили оценку статус рекомендованных, так как обладают достаточно сбалансированными характеристиками. Они уверенно чувствуют себя на сухом и влажном асфальте и экономно расходуют топливо. На последнем месте оказалась модель от Nankang. Несмотря на то, что она показала хорошую управляемость на мокрой трассе и высокую устойчивость к аквапланированию, у нее длинный тормозной путь на мокром покрытии, а на сухом треке они реагируют на действия водителя очень вяло и неуверенно. По этой причине Nankang стали условно рекомендуемыми.

5 апреля 2018 г.