Самые быстрые грузовые шины в мире от Goodyear
Посмотреть все Новости

Самые быстрые грузовые шины в мире от Goodyear

На автомобиль от Volvo Trucks были инсталлированы уникальные шины The Iron Knight от Goodyear, благодаря которым удалось установить новые рекорды скорости среди транспортных средств этого класса. Сейчас данные покрышки считаются самыми быстрыми в мире. Естественно, речь идёт только о сегменте грузовых шин этого формата. Стоит отметить, что такой результат стал возможен благодаря достаточно длительному и плодотворному сотрудничеству Volvo Trucks и Goodyear, которое длится уже не один год.

Плоды сотрудничества шведской и американской компаний

Volvo TrucksМы уже писали о том, что шведский бренд также взаимодействует с французским шинным концерном Continental, который разрабатывает для концептуального грузовика сверхэкономичные шины. Впрочем, многозадачность – это основа стратегии шведской компании, которая является одним из несомненных лидеров сферы европейских грузоперевозок. Volvo Trucks далеко не впервые устанавливает рекорды, связанные со скоростью. Так, в 2012 году The Mean Green с шинами от Goodyear стал самым быстрым гибридным грузовиком в своём классе.

Новый грузовик весит порядка четырёх с половиной тонн, а мощность его двигателя достигает 2400 «лошадок». Дистанцию в тысячу метров на шинах с впечатляющим названием «Железный рыцарь» он преодолел за 21,29 секунды, что является новым рекордом. При этом средняя скорость была зафиксирована на уровне 170 километров в час. Более того, на дистанции в пятьсот метров также был установлен новый рекорд – её грузовик преодолел за 13,71 секунды, продемонстрировав при этом среднюю скорость в 131,29 километров в час. Максимальная скорость автомобиля во время рекордных заездов составила 276 км в час и это поистине впечатляющий результат.

Особенности The Iron Knight

Эксперты полагают, что таких показателей было бы невозможно достичь, если бы не колоссальный опыт участия Goodyear в различных гонках. Почти вся концептуальная продукция испытывается на различных соревнованиях, а потом уже тестируется в полевых условиях на дорогах ЕС. В случае с The Iron Knight ситуация похожая: самые быстрые шины в мире оборудованы стандартным каркасом последнего поколения, которым оснащаются практически все грузовые шины «Гудиер» для европейского рынка.The Iron Knight

Один из топ-менеджеров Goodyear Лоран Колантонио отметил, что новые рекорды скорости, установленные на покрышках бренда, - это самое лучшее доказательство их лидерства в сегменте грузовой резины. Эксперты также отмечают, что для тяжёлого и мощного грузовика, несущегося по шоссе со скоростью 280 километров в час, сцепление с дорогой – это самый настоящий вызов. Только единицы могут достойно пройти такое испытание, а потому шины The Iron Knight изготовлены исключительно из инновационного состава с применением самых современных технологий.

Впрочем, все грузовые шины от знаменитого бренда демонстрируют высочайшую производительность рабочих характеристик, включая и экономичность, что в совокупности позволяет значительно сократить расходы. При производстве The Iron Knight за основу были взяты гоночные Goodyear Truck Racing, которые обычно используются во всех чемпионатах по гонкам на грузовиках. Состав резины для них был разработан специально, как и рисунок протектора, а вот общая конструкция точно такая же, как и большинства обычных моделей.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

31 августа 2016 г.