Seat Ibiza получил новую комплектацию от Kumho
Посмотреть все Новости

Seat Ibiza получил новую комплектацию от Kumho

Флагманский хэтчбек Seat Ibiza получил новые шины от корейского бренда Kumho. Для обновленной компактной модели было выбрано эко-решение Kumho Ecowing ES31. Покрышки, согласно результатам испытаний, обладают оптимальным балансом характеристик – высокой производительностью и экологичностью.

Kumho Ecowing ES31 – эко-выбор для Seat Ibiza

В компании Seat объявили о том, что выбор для заводской комплектации обновленного хэтчбека сделан в пользу корейского производителя Kumho. Оба бренда возобновили совместную работу, начавшуюся более 10 лет назад. В первый раз шинная компания оснастила автомобиль из корпорации Volkswagen, когда предоставила для первичной комплектации свои покрышки для VW Polo. Сотрудничество продолжилось в 2015 году. Тогда инженеры Kumho разрабатывали новую модель для того же VW Polo. Однако нужны были уже более современные эко-шины. Результатом стали Kumho Ecowing ES01, которые увидели свет в 2017 году. Новый автомобиль Seat Ibiza, вышедший недавно, был создан на той же платформе, что и Polo. Поэтому для нового флагманского компактного хэтчбека были выбраны летние шины Ecowing ES31.

Новинка фактически продолжает традиции Ecowing ES01. Эта модель присутствует на рынке с 2018 года и была заявлена производителем как эко-шины следующего поколения. Частично она переняла свойства своей предшественницы. Но по многим характеристикам Ecowing ES31 вышли значительно вперед. Особенно важное свойство, которое отмечают создатели – новая версия обладает улучшенным балансом характеристик в сочетании с высокой степенью энергосбережения.

Эксплуатационные свойства Kumho Ecowing ES31

Kumho Ecowing ES31 имеют такие технические характеристики:

  •    Асимметричный рисунок, обеспечивающий стабильное мокрое и сухое сцепление.
  •   В составе протекторного рисунка присутствуют 4 широкие кольцевые каналы. В сочетании с большим количеством диагональных прорезей они позволяют шинам не бояться воды и избежать риска аквапланирования.
  •   На внешней части протектора усилено ребро жесткости. Этот элемент помогает покрышкам сохранять устойчивость на сухой дороге. Ребро жесткости во внутренней зоне дает быстрый отвод воды в дождь. Центральное ребро положительно действует на курсовую устойчивость, обеспечивая легкость качения.
  •    Плечевые зоны имеют уникальный дизайн. Это качество способствует повышению аэродинамического сопротивления, улучшает рассеивание тепла во время движения и снижает шум.

Низкое сопротивлению качению стало возможным благодаря сочетанию инновационных свойств протектора и обновленного состава резины. В ней содержится оптимальное количество кремниевой кислоты, а сам состав компаунда заявлен как экологически чистый. В результате таких разработок удалось оптимизировать расход топлива и свести к минимуму вредные выбросы в окружающую среду. Подтверждением дружественности этих шин к природе служит дизайн боковин, имеющий сотовидную структуру.

После успеха этой модели эко-шин специалисты Kumho пообещали и дальше работать над усовершенствованием «зеленых» технологий. В будущем представители бренда обещают наполнить рынок еще более современными и технологичными экологичными шинами.

25 мая 2020 г.