Шина нового поколения Michelin X-Ice North 3

23 августа 2013 г.

Шина нового поколение Michelin X-Ice North 3 

    Michelin – является ведущим мировым производителем шин. В 2013 году презентовали свое третье поколение зимних шипованных шин Michelin X-Ice North 3, предназначенные для суровых зим. Безопасность, долговечность и мобильность данной модели сделаны на абсолютно новом уровне. Инженеры постарались объединить целый комплект инновационных технологий, что бы новая модель Michelin X-ICE North 3 продемонстрировала свою эффективность сразу в нескольких направлениях. Тормозной путь сокращен на льду на 10%, так же улучшилась фиксация шипов.
В скандинавских странах Европы по законодательству, введены новые нормативы, согласно которым количество шипов не должно превышаешь 50 штук на погонный метр автошины. Так как это уменьшает разрушительное воздействие на асфальтном покрытие.

 

    В составе резины использован термоактивный состав резиновой смеси позволяющий реагировать и подстраивается под температуру окружающей среды. При сильных морозах, резина внутри становится тверже, и шипы начинают сильнее давить на поверхность, вгрызаясь в лед, при температуре -15º. При - 20º -30º жесткость шины увеличивается. Шипы активизируются на полную мощность, обеспечивая феноменальную безопасность движение и уверенное поведение авто на льду. При плюсовой температуре резина становится мягче (шипы прячутся внутрь резины), таким образом, уменьшается износ шины и улучшает акустический комфорт, безопасность движения на чистом асфальте.

    Даже при попадание на сухую асфальтированную поверхность при температуре -20º градусов, не стоит бояться, так как уменьшенное количество шипов дает надежное поведение на дорогах и не снижает эффективность управления.

    В новой модели X-ICE North 3 применена инновационная система «умный шип» которая позволяет отводить ледяную корку от шипов не снижая их эффективность.

    Есть еще один приятный плюс в этой модели: Увеличился срок службы шины от предшественника на 25% путем увеличение ширины основания конического шипа. Так же увечилось число секторов в протекторе, что позволяет усилить сцепление на укатанном снегу. Изменен рисунок протектора, благодаря которому улучшилось сопротивление аквапланирывание.
    Michelin X-Ice North 3 обеспечит вам безопасное и комфортное вождение, не зависимо от погодных или дорожных условий.