Шины Bridgestone войдут в комплектацию электромобиля Roewe Ei5
Посмотреть все Новости

Шины Bridgestone войдут в комплектацию электромобиля Roewe Ei5

Китайская автокомпания SAIC Motor выпускает электрокар Roewe Ei5, который будет комплектоваться покрышками от Bridgestone. Речь идет о модели Ecopia EP422 Plus. Она известна как энергоэффективная резина и вполне соответствует требованиям, которые предъявляются к эко-транспорту.

Roewe Ei5 – экологическое авто

В этом году SAIC Motor представляет свой электроуниверсал мощностью 116 лошадиных сил. Этот автомобиль – собственная разработка компании. Как заявляет производитель, он может двигаться без подзарядки порядка 300 километров. Для такого мощного автомобиля была выбрана легковая шина , которая наиболее точно соответствует требованиям экологичности.

Уникальность Roewe Ei5 в том, что это полностью самостоятельное изобретение компании. В своей работой над автомобилем она не опиралась на опыт других разработчиков, ни в дизайне, ни в технических вопросах. Сейчас автомобиль будет доступен только внутреннему потребителю, однако вскоре планируется вывести Roewe Ei5 на экспорт.

Ранее Bridgestone никогда не сотрудничала с китайскими компаниями, выпускающими электромобили. Это ее первый опыт в данной сфере. Модель Ecopia EP422 Plus была выбрана благодаря своему сниженному сопротивлению качению, что дополнительно экономит расход энергии автомобилем. Кроме того, она отличается хорошей управляемостью и большим комфортом.

Подробнее о покрышке

Шины модельного ряда Ecopia часто становятся частью первичной комплектации многих марок авто. В особенности они популярны в среде экологичных видов транспорта, которые используют альтернативные источники энергии. Например, BMW i3 и Nissan Venucia e30.

Bridgestone Ecopia EP422 Plus была создана для кроссоверов и седанов. Шина является всесезонной и помогает значительно сократить расход топлива. Ряд инновационных технологий помог инженерам достичь высоких характеристик управляемости, экономичности и надежности резины.

Одна из таких технологий – NANOPRO-TECH. Именно она отвечает за снижение сопротивления качению и способствует сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. Другая – FUEL SAVER SIDEWALL COMPOUND была применена при разработке боковин, и отвечает за улучшенную терморегуляцию шины.

Также следует отметить, что данная модель резины частично состоит из переработанных материалов, что также говорит о ее экологичности.

Протектор покрышки имеет эффективную дренажную систему, так что шина устойчива к аквапланированию.

Шина доступна в нескольких типоразмерах. При этом, для Roewe Ei5 она поставляется в размере 205/60 R16.

22 июня 2018 г.