Шины Bridgestone выбраны для первичной комплектации автомобиля Renault Mégane R.S.
Посмотреть все Новости

Шины Bridgestone выбраны для первичной комплектации автомобиля Renault Mégane R.S.

В 2018 году планируется выпуск в продажу новой модели авто Renault Mégane R.S., комплектовать его собираются шинами Bridgestone Potenza S001, которые способны полностью раскрыть потенциал этой машины. Для новинки выбран типоразмер 245/33 R19 93Y, она станет доступна на европейском рынке уже летом.

Подробнее о 2018 Renault Mégane R.S.

Новый хэтчбек обеспечит водителю две коробки передач и два варианта настройки двигателя на выбор, также у него есть полноуправляемое шасси и спортивная подвеска.

shiny

В базовой комплектации предусмотрена механическая коробка передач. Но за дополнительную плату можно будет приобрести модифицированную версию с автоматом. Еще один плюс новинки - подвеска с гидравлическими компенсаторами. Они в корне устраняют ненужные колебания пружин. Решение позаимствовали у раллийной техники и сделали более эффективным. Полноуправляемое шасси подстраивается под скорость движения. На высоких скоростях (60-250 км/ч) задние колеса поворачиваются в ту же сторону, что и передние, а при езде «шагом», до 60 км/ч - в противоположную.

Под капотом у нового Megane RS находится 2,0-литровый турбированный двигатель. Разгон до 100 км/ч будет занимать около 5,5 с.

Про покрышки Bridgestone Potenza S001

Для авто с такими характеристиками нужны были покрышки с крупными блоками внешней зоны протектора и усиленной ламелизацией медиальных ребер. Эти требования сумела удовлетворить модель Bridgestone Potenza S001. Эта летняя покрышка с ярко выраженным спортивным характером и асимметричным дизайном обеспечивает новому авто высокий эксплуатационный потенциал.

shiny

Широкие плечевые ребра с усиленной жесткостью позволяют сохранять управляемость на высокой скорости и в плохих погодных условиях. Также благодаря им обеспечивается курсовая устойчивость и надежное сцепление на поворотах.

Центральное ребро имеет непрерывную конструкцию и гладкую текстуру, за счет чего шина  способна разгоняться до высокой скорости. По бокам от него проходят медиальные ребра со скошенными насечками, благодаря которым ускоряется отклик на команды руля и сокращается тормозной путь во время езды по прямой. Четыре широких канавки на протекторе совместно с небольшими диагональными и поперечными боронами помогают выводить влагу из-под контактного пятна.

Равномерное распределение элементов протектора и облегчения конструкции брекера привели к повышению ходовых качеств. Это улучшает аэродинамику, благодаря чему снижаются энергозатраты и уровень шума. Новая резиновая смесь с добавлением силики дополнительно уменьшает сопротивление качению. Сцепные качества повышаются посредством введения в формулу полиэтилен-терефталата (PET).

Новый Renault Mégane R.S. планируют выпустить на европейский рынок летом 2018 года, а впоследствии он появится и в Украине. Сами же покрышки Bridgestone Potenza S001, выбранные для его первичной комплектации, уже доступны для купирования и подойдут многим другим моделям авто. Приобрести их по выгодной цене можно будет в интернет-магазине Инфошина.

20 марта 2018 г.