Посмотреть все Новости
Шины Continental ContiVikingContact 6 – победители тестов Winter Tire Test 2016 среди нешипованной резины

В сентябре этого года журнал Vi Bilagare (Швеция) совместно с Nokian/Ivalo провел тестирование зимней нешипуемой резины, главным призером которого стали покрышки Continental ContiVikingContact 6. Испытания проводились на автомобиле марки Volvo V40/V60/V70. В качестве тестируемого типоразмера был выбран 205/55 R16 T без шипов. Победитель набрал 79 баллов, успешно обойдя аналогичные модели конкурентных авторитетных марок, среди которых были Nokian, Goodyear, Michelin, Bridgestone. Всего в эксперименте приняли участие восемь образцов шин.

Результаты, которые продемонстрировал призер

 

Шины Continental ContiVikingContact 6 вырвались вперед на соревнованиях, обогнав на 2 балла своих конкурентов от торговой марки Nokian, занявших второе место. В процессе тестирования были выявлены следующие весомые плюсы изделия:

  • лучшие тягово-сцепные свойства на обледенелой поверхности;
  • превосходная управляемость на сухом и мокром покрытии;
  • хорошая проходимость на заснеженном полотне;
  • динамичность;
  • безопасность даже на высоких скоростях.

Показать столь высокие результаты при проведении испытаний данной модели удалось за счет продуманного протекторного рисунка и сбалансированного состава полимерной смеси. Стоит отметить, что в эксперименте участвовал образец, произведенный на заводе Korbach.

Основные характеристики шины ContiVikingContact 6

Данные зимние покрышки разработаны для легковых авто и имеют направленную асимметричную конфигурацию протектора. Она разделена на три функциональных зоны, за счет чего достигается плавность езды по любой поверхности. В центральной части имеются довольно массивные блоки с высокой степенью ламелизации. Это позволяет образовывать множество сцепных кромок и равномерно распределять нагрузку по контактному пятну. За счет многоступенчатых ламелей существенно сокращается тормозной путь.

У изделия имеются усиленные плечевые блоки, отвечающие за маневренность и курсовую устойчивость. Для препятствования аквапланирования применена эффективная дренажная система, состоящая из множества насечек, канав и выступов разной направленности. Поэтому вода и снежная жижа отводится из-под рабочей области чрезвычайно быстро.

Прочный каркас шины Continental ContiVikingContact 6 гарантирует не только управляемость, но и стойкость к деформациям. Износоустойчивости и долговечности изделию добавляет также усовершенствованная резиновая смесь, которая сохраняет эластичность даже при существенно низком уровне столбика термометра. Данная модель идеально подходит для нашего климата, зимы в котором бывают довольно суровыми. Она гарантирует безопасную комфортную бесшумную езду с экономным расходом топлива. Срок эксплуатирования этих покрышек довольно продолжительный, его хватает на несколько сезонов.

27 сентября 2016 г.