Шины Dunlop выбраны для первичной комплектации нового минивена от Nissan
Посмотреть все Новости

Шины Dunlop выбраны для первичной комплектации нового минивена от Nissan

Совсем скоро стартуют продажи новой модели легкогрузового авто Nissan Serena e-POWER. Главной особенностью этого минивэна является гибридная силовая установка, позволяющая ему работать как на топливе, так и на электричестве. Поставщиком авторезины для этой новинки стала компания Сумимото, которая выбрала для первичной комплектации шины Dunlop Enasave EC300 +. Они имеют оптимальные сбалансированные характеристики, необходимые для такого авто и помогают полностью раскрыть его потенциал.

Подробнее о шинах Dunlop Enasave EC300 +

shinyЭта модель создана с помощью новейших технологий и максимально экологична. Вообще ее характеризуют как зеленые шины, благодаря высокому уровню экономии горючего. Эти летние покрышки обеспечивают высокое энергосбережение, поэтому помогают экономить не только бензин, но и электричество. Они получили линейный рисунок протектора, состоящий из четырех продольных ребер.

В центральной части шины расположены гладкие ребра с небольшими насечками по краям, идущие в шахматном порядке. Благодаря этому они создают много сцепных кромок с поверхностью дороги. Это позволяет удерживать контакт даже на высокой скорости. Также эта особенность конструкции способствует сокращению тормозного пути.

Плечевые зоны покрышки довольно массивные, благодаря чему достигается высокий уровень безопасности во время езды. С внешнего края они украшены поперечными канавками разной глубины, которые чередуются. Это помогает удерживать стабильную траекторию движения и чутко откликаться на команды руля. Кроме того конструкция плечевых ребер способствует уменьшению уровня шума из-под колес. Также для безопасного передвижения в дождливую погоду предусмотрены три кольцевые канавки на протекторе.

Но главным преимуществом этой модели является ее экологичность. Благодаря сбалансированному полимерному составу в сочетании с продуманной аэродинамикой рисунка удалось существенно снизить сопротивление качению. Это привело к минимизации энергетических затрат и выбросов в атмосферу. Такая особенность делает Dunlop Enasave EC300 + идеальным вариантом для удовлетворения высоких требований к экологическим характеристикам Nissan Serena e-POWER.

Основные преимущества этой покрышки:

  • уменьшение расхода топлива и электричества;
  • легкость управления;
  • высокий уровень безопасности;
  • акустический комфорт;
  • выносливость.

Шина легко выдерживает нагрузки, которым подвергает ее минивэн - перевозки пассажиров и груза, масса самого авто. Для комплектации Nissan Serena e-POWER был избран типоразмер 195/65 R15.

Информация об автомобиле

shiny

Nissan Serena e-POWER  - это гибридный минивэн на основе 1,2-литрового 3-цилиндрового двигателя внутреннего сгорания и электромотора EM57. Авто имеет 7 посадочных мест и украшено автоматической системой управления ProPilot. То есть, электроника этого гибридного автомобиля автоматически контролирует работу тормозов, руля и акселератора, благодаря полученной информации от специальной камеры. По словам представителей торговой марки Ниссан, эта гибридная модель появится на рынке уже в марте этого года.

5 марта 2018 г.