Шины Falken Wildpeak A/T станут «обувью» нового Jeep Wrangler Pickup 2019
Посмотреть все Новости

Шины Falken Wildpeak A/T станут «обувью» нового Jeep Wrangler Pickup 2019

Несмотря на то, что долгожданный новый Jeep Wrangler Pickup будет представлен публике только в 2019 году, в Мировую паутину уже просочились фотографии с предварительных тест-драйвов в Мичигане. Большая часть автомобиля замаскирована, однако отчетливо видны покрышки, разработанные специалистами японского бренда Фалкен. Falken Wildpeak A/T – это всесезонная модель с крупным протекторным рисунком и впечатляющими тягово-сцепными свойствами.

Что касается другой модели, которая уже практически завершена и готовится к выпуску, то поклонники пикапов смогут увидеть ее совсем скоро, в конце 2017 года. При испытаниях прототипов были использованы шины линейки Гудиер Вранглер, но вопрос о выборе покрышек для первичной комплектации пока остается открытым.

Ключевые параметры Falken Wildpeak A/T

Данная модель предназначена для монтажа именно на пикапы и внедорожники. Она может похвастаться проходимостью, устойчивостью, динамичностью и долговечностью.

shinyИнтересно то, что изделие является выгодным для автовладельца компромиссом: оно способно преодолевать самые сложные участки пути и демонстрирует отменный комфорт при езде по дорогам с твердым покрытием. Во многом, это заслуга оптимизированного дизайна и усовершенствованной формулы компаунда.

Благодаря тщательной проработке протекторного рисунка и целому комплексу высокоактивных добавок для полимерной смеси, изделие получило следующие преимущества:

  • высокая стойкость к износу;
  • отменные тягово-сцепные характеристики на дороге, покрытой снегом или льдом;
  • превосходная управляемость на мокрых и сухих дорожных полотнах.

Протекторный рисунок асимметричен и образован большим количеством блоков различных форм и размеров. В центральной зоне расположены небольшие элементы с острыми гранями, которые представляют собой дополнительные зацепные кромки. В плечевой области находятся блоки вытянутой формы, которые гарантируют стабильную работу авто независимо от типа местности: сыпучая или песчаная почва, рыхлый грунт, размытые участки дороги.

shinyНа всю поверхность всесезонной шины нанесены трехмерные ламели, созданные по запатентованной технологии. Они активизируются в самые ответственные моменты (разгон, торможение) и увеличивают площадь контактного пятна. В результате, авто получает высокую поперечную устойчивость, может входить в самые крутые повороты и перемещаться по наклонной поверхности. Кроме того, значительно сокращается тормозной путь.

Свойства резиновой смеси

Учитывая то, что шина позиционируется в качестве всесезонной, специалисты снабдили компаунд самыми разными компонентами. Помимо первоклассного сырья, в смесь включены термоустойчивые присадки, а также увеличено содержание силики. Это позволяет изделию оставаться работоспособным при самых разных погодных условиях (как в жару, так и в мороз). Эти свойства подтверждены специальной маркировкой (3PMSF).

Прочность и выносливость модели придает усиленная конструкция каркаса.

18 июля 2017 г.