Шины от Bridgestone вновь войдут в первичную комплектацию BMW
Посмотреть все Новости

Шины от Bridgestone вновь войдут в первичную комплектацию BMW

Японская компания Bridgestone, имеющая сильные позиции в азиатском и американском регионе, продолжает активно осваивать Европу. Так, уже не первый год она сотрудничает со всемирно известным автомобильным концерном BMW. Более того, для некоторых моделей авто Бриджстоун является единственным поставщиком шин для первичной комплектации. Речь идет о BMW i3s, которая получила в свое распоряжение очередную японскую новинку.

Особенности покрышки Bridgestone

I3s – это электрический хэтчбек от немецкого производителя, относится авто к классу «В». Его можно назвать более динамичной и спортивной версией электрокара BMW i3. Версия «S» получила в свое распоряжение мотор в 183 лошадиные силы, а максимальная скорость увеличилась до 160 км/ч. Разгон до первой сотни занимает всего 6,9 секунды. Настоящим украшением хэтчбека стали увеличенные задние колесные арки и более выразительный по сравнению с предшествующей моделью корпус.

Естественно, для такого мощного авто необходимы были соответствующие легковые покрышки . И разработанные компанией Bridgestone шины полностью соответствуют высоким запросам i3s. Покрышки от японского производителя получились на 20 миллиметров шире, чем раньше. Их дизайн подчеркивает спортивный внешний вид электрического автомобиля от BMW.

Основой для новинки шинного мастерства послужили разработки, легшие в основу модели Ecopia EP500. В частности, речь идет о технологии Ologic, которая обеспечивает оптимальную и безопасную работу BMW i3s, поддерживает мощное сцепление даже на узкой дороге и подарит автолюбителю максимальный комфорт управления транспортным средством. Шина получила также увеличенный диаметр, который снизит сопротивление качению, повысив таким образом эффективность расхода энергии.

​Вице-президент отделения шин первичной комплектации Bridgestone EMEA Кристоф де Варложе отметил, что технология Ologic способствует оптимизации производительности электромобиля. При этом безопасность движения остается на высшем уровне. По словам де Варложе, идея протекторного рисунка новой покрышки была позаимствована у Ecopia EP500. Этот дизайн протектора обеспечивает превосходное сцепление на разных типах поверхности, включая мокрый асфальт. Вице-президент также добавил, что шины фактически получили европейскую маркировку B за сопротивление качению и мокрое сцепление.

О производителе шин

Японская компания Bridgestone начала свою работу еще в 1931 году. Ее продукция практически сразу получила признание, что подтверждается быстрым наращиванием производства и расширением сети предприятий по всему миру.

Шины Бриджстоун обеспечивают отличное сцепление в любых погодных условиях. О высоком качестве продукции свидетельствует также и то, что именно этими покрышками комплектуют болиды Формулы-1.

Шины выпускаются в разных типоразмерах, поэтому подобрать подходящий вариант для вашего авто не составит труда. Ну а сделать это лучше всего в интернет-магазине Инфошина. Мы предлагаем только оригинальное качество и гарантию от производителя!

30 мая 2018 г.