Шины от Nexen получили престижную награду
Посмотреть все Новости

Шины от Nexen получили престижную награду

Каждый год в Чикаго проводится достаточно авторитетный международный конкурс графического и промышленного дизайна Good Design Awards. Его внедряет Музей Архитектуры и Дизайна совместно с Европейским архитектурным центром, который также занимается искусством и городскими исследованиями. В конкурсе каждый раз участвуют проекты со всего мира и разных отраслей. Шинные концепты тоже не обходят - для них существует отдельная номинация, которой уже удостаивались ранее продукты известных брендов авторезины. В этом году очередь дошла наконец до корейского бренда Нексен, получившего награду за свою премиальную крышку N'FERA AU7. Никто не ожидал от этой компании подобного успеха, а теперь она оказалась на вершине славы.

Подробнее о победителе

shinyМодель N'FERA AU7 спроектирована для массивных мощных седанов и имеет асимметричный рисунок протектора. В центральной ее зоне размещаются три ребра жесткости, имеющие разный дизайн. Два из них иссечены зигзагообразными канавками, пересекающимися с неглубокими скошенными ламелями. Это гарантирует надежное сцепление и короткий тормозной путь.

По центру проходит непрерывная полоса, что обеспечивает динамичность и легкость разгона. Два других медиальных ребра разделены на отдельные блоки, пролегающие под легким наклоном. Такая конструкция способствует быстрому отклику на команды руля.

Плечевые зоны шины N'FERA AU7 расширенные и состоят из достаточно массивных блоков. Это способствует курсовой устойчивости, помогает легко делать маневры и безопасно входить в поворот. Между ними проходят глубокие поперечные канавки, гасящие шум во время езды.

Для защиты от аквапланирования в этой покрышке предусмотрены четыре широких кольцевых борозды. Они пересекаются с меньшими углублениями между блоками, благодаря чему создается эффективная дренажная система, позволяющая уверенно чувствовать себя на мокрой дороге.

shiny​Основные плюсы этой модели:

  • высокие тягово-сцепные свойства;
  • короткий тормозной путь;
  • способность к самоочищению;
  • хорошая управляемость;
  • акустический комфорт;
  • выносливость.

Благодаря сбалансированному современном компаунда удалось достичь износостойкости, что позволяет значительно продлить эксплуатационный срок. И еще один аргумент, благодаря которому покрышка N'FERA AU7 получила награду - стильный дизайн.

О производителе

Компания Nexen Tire стала первым и пока единственным корейским шинным брендом, получила престижную премию в категории «Транспорт». Эта торговая марка еще относительно молодая, но уже делает значительные успехи в области производства авторезины. Главными секретами ее успеха можно назвать использование высококачественного сырья и проектирование эффективных рисунков протектора. К тому же ее продукция находится в доступном ценовом сегменте, что является убедительным аргументом для многих водителей.

Компания стремительно развивается и внедряет смелые инновации, благодаря чему получает на выходе современный конкурентоспособный продукт. Спрос на ее товары ежегодно растет, а теперь можно прогнозировать увеличение клиентской лояльности к бренду Нексен.

1 февраля 2018 г.