Шины Pirelli установили новый мировой рекорд
Посмотреть все Новости

Шины Pirelli установили новый мировой рекорд

Покрышки итальянского бренда Pirelli P Zero Asimmetrico в типоразмере 205/50ZR15 86W установили новый рекорд на наибольшее количество поворотов, совершенных за 12 часов езды. Шины были установлены на автомобиль Mazda MX-5 первого поколения. Зафиксирован рекорд был 17 июля 2019 года.

Как был поставлен рекорд

Пилотами автомобиля стали Синди Аллеман, Яна Шписса, Стефана Новицки и Ники Шелле. Они совершили наибольшее количество крутых поворотов во время управления автомобилем. Покрышки, использованные при этом, являются частью винтажной линейки Пирелли Collezione.

За 12 часов пути автомобиль Mazda MX-5 преодолел 26 километров горной трассы Каунерталь Глетчерштрассе в австрийском Тироле. За это время машина сделала 2 900 крутых поворота, что выше предыдущего зафиксированного рекорда почти в два раза. Новое достижение было посвящено 30-летнему юбилею легендарной и культовой модели родстера MX-5.

Подробнее о покрышке

Как заявили представители бренда, винтажная легковая шина Pirelli P Zero Asimmetrico изготавливается по той же технологии, что и гоночные покрышки. Она обладает всеми необходимыми качествами, чтобы обеспечить безопасность на горной трассе:

  •          прочность;
  •          высокое сцепление;
  •          точные реакции на команды руля;
  •          производительность;
  •          долговечность.

Кроме того, покрышка показывает отличные результаты на мокрой трассе и устойчива к стиранию.

Рисунок современной модели является точной копией протектора шин, которые выпускались уже более трех десятилетий назад. Сама идея такого дизайна появилась в 1986 году, он был предназначен для оптимизации боковых нагрузок. В Пирелли отмечают, что сохранили верность традициям, но вместе с тем, используют и инновационный подход в производстве покрышек. Если протекторный рисунок в точности повторяет созданный 30 лет назад, то состав компаунда полностью обновлен. В него вошли компоненты, который используются на сверх производительных современных спортивных шинах, что сделало винтажные покрышки Pirelli P Zero Asimmetrico из линейки Pirelli Collezione ультрасовременными. Они спокойно выдерживают испытания скоростью, а также способны справиться с экстремальными нагрузками при прохождении поворотов.

Перед тем, как приступить к реальным испытаниям шины , инженеры компании записали профиль трассы Каунерталь Глетчерштрассе в симулятор для проведения программы виртуальных тестов, чтобы оценить все возможные риски и опасности. После этого Pirelli P Zero Asimmetrico прошли 18-часовой тест в закрытой лаборатории на максимальное боковое ускорение как при движении по прямой, так и в различных поворотах. Нагрузка в лабораторных условиях составила 150% от максимальной грузоподъемности.

30 августа 2019 г.