Шины украинской Premiorri  обошли конкурентов на тестах
Посмотреть все Новости

Шины украинской Premiorri обошли конкурентов на тестах

Покрышка для зимней эксплуатации Premiorri ViaMaggiore, которую выпускает отечественный производитель «Росава», показала великолепные результаты торможения в ходе тестов, проведенных специалистами журнала «Автоцентр». Помимо представительницы украинского бренда в испытаниях приняли участие шины от таких гигантов шинной индустрии, как Continental, Dunlop, Goodyear и Taurus.

Как проходили испытания

В тестах принимали участие одиннадцать моделей  зимних покрышек в популярном типоразмере 205/55R16. Фрикционная шина Premiorri ViaMaggiore со скандинавским дизайном фрикционного протектора стала единственной представительницей от стран СНГ, вошедшей в экспертизу. Модель получила первое место в двух дисциплинах - тормозные свойства и разгонная динамика.

Эксперты оценили отличные тормозные и разгонные качества шины Premiorri ViaMaggiore, в которых она оставила конкурентов далеко позади. Причем, высокий результат был получен как на глубоком снегу, так и на толстой ледяной корке. Тормозной путь данной модели на гладкой ледяной поверхности от 30 км/ч до 5 км/ч составил 12,03 м. На укатанном снегу этот показатель составил 14,43 м при торможении с 40 км/ч до 5 км/ч.

Следует также отметить, что Premiorri ViaMaggiore опередила конкурентов в поперечном сцеплении на льду. В целом же в ходе тестов украинская зимняя шина класса медиум заняла пятое место.

Подробнее о шине

Добиться таких высоких показателей Premiorri ViaMaggiore позволили новейшие технологии и материалы, применяемые при ее изготовлении. Повышенная устойчивость и сцепление на разных типах зимней поверхности достигаются за счет зубчатых уступов на крайних грунтозацепах шины . Боковую устойчивость на укатанном снегу обеспечили кромки зацепа с острыми краями, а дополнительное боковое сцепление в поворотах - косые поперечные канавки с оптимизированным углом наклона.

Инженеры компании «Росава» приложили максимум усилий, чтобы добиться максимально высоких тормозных и сцепных характеристик. За счет этого шина несколько уступает конкурирующим моделям в уровне шумности и устойчивости аквапланированию. Это компромиссное решение, поскольку немногие автолюбители зимой водят автомобиль с открытыми окнами либо по большой толще воды.

Фрикционные шины Premiorri ViaMaggiore выпускаются в самых популярных типоразмерах от 13 до 16 дюймов. Добавим, что в нынешнем зимнем сезоне на рынок вышла новая модель зимних шин в данной линейке - Premiorri ViaMaggiore Z Plus. Она получила более современную конструкцию протектора и улучшенный компаунд, в основу которого вошли высокотехнологичные и экологически чистые материалы. В дальнейшем планируется к выходу расширенная линейка типоразмеров от 15 до 18 дюймов.

16 ноября 2018 г.