Шипованные и фрикционные шины от Goodyear для зимы 2018/2019
Посмотреть все Новости

Шипованные и фрикционные шины от Goodyear для зимы 2018/2019

Несмотря на обилие новинок на шинном рынке, американский производитель авторезины Гудиер продолжает выпускать свои успешные модели, в частности, Goodyear UltraGrip Ice2 и Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Первая модель может похвастаться не только отличным сцеплением, но и высоким акустическим комфортом, а вторая (шипованная) подходит для езды по свежему и укатанному снегу, а также по льду и мокрой поверхности.

Подробнее о фрикционной модели UltraGrip Ice2

Учитывая то, что данная зимняя шина поступила в продажу в 2014 году, она уже получила массу отзывов и рецензий. Эксперты многих известных изданий использовали модель для проведения различных испытаний и тест-драйвов.

Финское издание TM Tekniikan Maailma присвоило шине 2-е место из 10-ти за хорошо сбалансированные характеристики, низкое сопротивление качению и хорошее продольное сцепление с обледенелой и заснеженной поверхностью.

Эксперты Vi Bilägare (Щвеция) высоко оценили устойчивость покрышки на мокрой дороге и отменную эффективность торможения на льду. Шина получила 3-е место из 8-ми за недостаточно высокую управляемость. Также были замечания по поводу относительно низкого уровня сцепления с дорогой при вхождении в повороты. При этом, модель продемонстрировала хороший контакт с сухим и мокрым асфальтом.

Auto Review Russia присвоило шине 2-е место из 9-ти за отменную проходимость, достойные сцепные характеристики на снегу и льду, а также за устойчивость на сухой трассе.

Для экспертов издания Auto Centre Ukraine важными оказались такие характеристики как:

  • стойкость к аквапланированию;
  • экономичность;
  • отменные тормозные характеристики.

Они присудили шине 2-е место из 9-ти.

И еще одно шведское издание Teknikens Värld в ходе тестирования покрышки отметило ее эффективность на неровном льду, а также высоко оценило управляемость на мокрой дороге. Здесь UltraGrip Ice2 получили 3-е место среди 6-ти  участников.

Особенности и характеристики Goodyear UltraGrip Ice Arctic

Данная модель выпускается производителем с 2012 года, но по-прежнему остается в списке наиболее успешных продуктов. Шина постоянно принимает участие в тест-драйвах и получает высокие оценки как от экспертов, так и от потребителей.

В сентябре и октябре 2018 года модель также была выбрана для  нескольких тестов.

Эксперты Vi Bilägare (Швеция) подчеркнули преимущества модели: управляемость, безопасность, сокращенный тормозной путь на мокрой дороге и хорошие показатели на сухой.

В числе недостатков было отмечено среднее качество сцепления на снегу и льду и шумность. В целом, покрышка заслужила 3-место из 7-ми.

Для финских экспертов из Tuulilasi важными оказались такие характеристики шины как хорошая управляемость на снегу (уверенное торможение и ускорение) и прекрасное поведение на мокром и сухом асфальте. Однако нарекания вызвала управляемость на льду и недостаточно прогнозируемое поведение на высоких скоростях. В общей сложности, изделие заслужило 3-е место из 8-ми.

Похожие выводы были сделаны экспертами шведского издания Teknikens Värld. К преимуществам модели отнесены управляемость и тягово-сцепные характеристики на мокрой дороге, а недостатком специалисты назвали относительно малое количество шипов.

29 октября 2018 г.