Сильная и смелая. Встречайте обновленную Izzarda от Matador
Посмотреть все Новости

Сильная и смелая. Встречайте обновленную Izzarda от Matador

Поводом для сегодняшней статьи стала замечательная новость — всемирно известная словацкая компания выпустила обновленную версию знаменитой внедорожной покрышки — Izzarda A/T. Новое поколение получило заводской индекс MP72. Напомним, что предыдущее выпускалось под номером MP71.

Новый усовершенствованный дизайн призван полностью заменить уже всем известный, пользовавшийся, кстати, большой популярностью. Одним из ключевых изменений в эксплуатационных характеристиках, разработчики назвали снижение уровня шума. Теперь значение шумности модели вполне вписывается в строгие европейские нормы.

Для того чтобы как можно нагляднее представить преимущества модели MP72, напомним, что особенного было в предшественнице.

Вспомним старую, чтобы понять, что изменилось

 

Всесезонные покрышки MP71 Izzarda A/T для тяжелых внедорожников имеют типичный агрессивный грязевой дизайн протектора. Он ненаправленный и симметричный. Такое решение обеспечивает отменную приспосабливаемость к различным дорожным условиям. Резина устойчива и хорошо держит дорогу как на ровной поверхности, так и на бездорожье.

Поверхность покрышки отличается высокими тяговыми показателями за счет большого числа волнистых поперечных блоков. Небольшое смещение уровня канавок друг относительно друга способствует снижению шума, который особенно неприятен на ровном асфальте.

В центре этой модели расположен глубокий канал, ответственный за отведение воды и грязи, вытесняемых массивными блоками. Эта зона хоть и ориентирована главным образом на сохранение курсовой устойчивости, но она также принимает активное участие в дренажных работах.

Плечевые участки выложены широкими блоками, которые состоят из двух частей, соединенных перемычками. Подобная конструкция обеспечивает устойчивость и жесткость в поворотах.

В целом, предыдущее поколение было вполне практичным, но разработчики известной компании не привыкли топтаться на месте. Им постоянно нужно двигаться вперед за новыми достижениями. И вот покупателям уже доступен свежий дизайн, а с ним открываются и новые возможности для путешествий без границ.

И что же у нас новенького?

 

Протектор Matador MP72 Izzarda A/T2 кардинальной отличается от старой версии. Инженеры отказались от строгих рубаных линий. Теперь все более-менее плавно и все же агрессивно.

В центре отныне расположено жесткое массивное ребро с множеством поперечных ламелей. Они гарантируют курсовую устойчивость, маневренность и предсказуемость.

Первоклассных тяговых свойств удалось добиться за счет применения мультирадиусных канавок и прорезей, расходящихся от глубоких дренажных продольных каналов.

Высокого уровня износостойкости и сопротивляемости повреждениям удалось добиться за счет использования прочного материала и стабилизированных краев блоков, которые снижают нагрузку на поверхность элементов протектора.

Применение блоков различных размеров и канавок различной формы обеспечило отменное шумоподавление, что стало залогом высокого комфорта за рулем.

Интересной особенностью данной модели являются так называемые «бамперы» от камней, расположенные в самых широких частях канавок. Они способны эффективно выталкивать агрессивные частицы, предотвращая порезы и проколы резины.

Защита от повреждений также предусмотрена и для боковин покрышки. В их верхней части расположены крупные выступающие элементы, предотвращающие деформации при движении по каменистой местности.

Не забыли разработчики и о защите обода диска. Теперь он держится еще надежнее и без проблем перенесет движение даже по гористой местности.

В результате внедрения всех этих инноваций были достигнуты следующие результаты в плане улучшения показателей, по сравнению с предыдущей модификацией:

  • шумопоглощение улучшилось на 20 %;
  • управляемость на снегу стала выше на 35 %;
  • внедорожное сцепление повысилось на 5 %.

Любителям экстрима будет чем заняться в новом сезоне — покрышка Matador MP72 Izzarda A/T2 стоит того, чтобы испытать ее на новых, неизведанных дорогах.

Украинаг. Харьковул. Ак. Белецкого, 34, корп. 1+38 (044) 392-85-60+38 (067) 570-50-51+38 (050) 385-58-88+38 (057) 727-57-50+38 (093) 170-04-23+38 (093) 170-04-24info@infoshina.ua

21 ноября 2016 г.