Smithers Rapra: новые стандарты тестирования шин
Посмотреть все Новости

Smithers Rapra: новые стандарты тестирования шин

Следя за существующими тенденциями, а также стремясь повысить качество выпускаемой продукции и сделать свои резинотехнические товары еще безопаснее, лидеры шинного рынка будут использовать новое оборудование для испытания моделей.

Уже принято решение о сотрудничестве с независимой лабораторией Smithers Rapra, которая занимается расширением Smithers Tire and Wheel Test Center (специализированного центра для тестирования покрышек). Он находится в Соединенных Штатах Америки и предоставляет самым популярным компаниям свой новый испытательный стенд.

О намерении воспользоваться услугами центра уже сообщили представители нескольких компаний:

  • Goodyear;
  • Continental;
  • Hankook;
  • Cooper.

Кроме того, подразделения Michelin и Bridgestone, размещенные в Америке, также намерены применять новую систему.

Стенд нового поколения

Тестирование будет выполняться на оборудовании, которое получило название MTS Flat-Trac CT Plus. shinyЭтот стенд поможет специалистам получить полную и достоверную информацию о качестве и состоянии испытуемых всесезонных, зимних или летних покрышек.

Следует уточнить, что оборудование предназначено для измерения ходовых характеристик шин, относящихся к классу легковых и легкогрузовых.

Производители ожидают оперативного выявления брака, изъянов и недостатков изделий на ранних этапах технологического процесса. Суть новой разработки в более тщательной проверке ключевых параметров.

Благодаря нововведению, лаборатория сможет существенно расширить свои возможности. Поперечные и продольные нагрузки будут увеличены, а также планируется повышение крутящего момента. Отдельное внимание будет уделено изучению сил, действующих на автомобильные покрышки во время движения и в спокойном состоянии.

Нэт Ленард, президент испытательного центра, утверждает, что данные сведения сегодня чрезвычайно актуальны. Это связано с тем, что крупногабаритные транспортные средства становятся все более востребованными и их доля на рынке увеличивается.

Новая информация будет использована конструкторами для разработки усовершенствованных шин большого размера.

Несколько фактов о центре

Smithers Rapra – это сеть лабораторий. Большинство расположены в США, однако часть находится в странах Европы и Китае. Задачей компании является проведение целого ряда тестов не только для производителей резинотехнической продукции, но также для предприятий, занимающихся разработкой автомобилей и медицинского оборудования.shiny

Компания осуществляет исследования, предоставляет консультации и заслужила безграничное доверие своих клиентов. Репутация лабораторий настолько надежна, что ее заключения нередко считаются истиной в последней инстанции и безоговорочно принимаются многими специалистами.

Введение в эксплуатацию нового оборудования ставит перед руководителями американской лаборатории новые задачи: необходимо расширить здание и увеличить количество сотрудников.

Согласно прогнозам, через год подготовка будет завершена в середине 2018 года стенд MTS Flat-Trac CT Plus будет запущен.

12 мая 2017 г.