Состоялся дебют шин Yokohama ADVAN Sport V107
Посмотреть все Новости

Состоялся дебют шин Yokohama ADVAN Sport V107

Японский бренд Yokohama официально представил свои новые шины ADVAN Sport V107. На данный момент они доступны для первичной комплектации кроссоверов бренда Mercedes. Эта модель ультравысокой производительности, созданная для премиум-автомобилей, заявлена как покрышка повышенной мощности и безопасности.

Анонс новинки от Yokohama: выход на рынок и применение

В течение нескольких лет бренд Yokohama анонсировал выход своей новой флагманской модели ADVAN Sport V107. Эти шины должны занять место уже существующей летней модели ADVAN Sport V105. В свободной продаже новинка пока не появится. Вначале она будет доступна в первичной комплектации для двух моделей Mercedes.

Yokohama подписали контракт с компанией Mercedes на оснащение сразу двух кроссоверов – GLE 53 4MATIC+ и GLS 63 4MATIC+. ADVAN Sport V107 были разработаны и усовершенствованы совместно со специалистами немецкой автомобильной компании. В соответствии с особенностями новых кроссоверов эта модель получила маркировку MO1 на боковинах и была улучшена по показателям эффективности на мощных автомобилях. Говоря о ADVAN Sport V107, специалисты японского шинного бренда делают акцент на более высокой производительности для высокомощных премиальных авто в сравнении с предшественником ADVAN Sport V105. В то же время улучшение показателей производительности не привело к снижению безопасности и комфорта.

Mercedes GLE 53 4MATIC+ будет комплектоваться шинами новой модели в таких размерах: 275/50Z R20 с индексом 113Y, 285/40Z R22, индекс 110Y (передняя ось) и 325/35Z R22, индекс 114Y (на задней оси). Кроссовер GLS 63 4MATIC+ получил шины в размерах 285/45Z R22 с индексом 114Y, а также 325/40Z R22, индекс 114Y на обеих осях.

Свойства и инновации ADVAN Sport V107

Как сообщили представители японского бренда, ADVAN Sport V107 сохранили многие эксплуатационные качества своего предшественника ADVAN Sport V105. Это летние шины премиум-класса, обладающие ультравысокой производительностью.

Основные технические свойства новой модели:

  •  Специально разработанная внутренняя структура Matrix Rayon Body Ply предусматривает определенным образом изогнутый каркас. Это свойство было заимствовано у гоночных шин этого же бренда, оно дает повышенную окружную жесткость шины, что в результате обеспечивает улучшенную реакцию на действия руля.
  •  Классический для линейки ADVAN Sport ассиметричный ненаправленный протектор. Внешняя часть при этом предназначена для обеспечения хорошего сухого сцепления, а наружная дает точность и безопасность в мокрых условиях.
  •  Шашки протектора расположены таким образом, что шум во время езды в любых условиях минимален. Новая модель сохранила эту особенность, разработанную еще для ADVAN Sport V105.
  •  Использование современного состава компаунда. В том числе мягкость, ездовой комфорт и одновременно длительный износ обеспечивает использование масла кожуры апельсина и других инновационных компонентов резины.
  •  В сравнении с моделью-предшественницей ADVAN Sport V107 имеет обновленные ламели с оптимизированным расположением и шириной. Это позволило улучшить показатели скорости, сцепления, торможения, точность реакции на действия руля и прочие свойства, определяющие производительность покрышек.

Согласно заявлениям руководства Yokohama, создание этих шин и тесное сотрудничество с Mercedes способствует укреплению позиций компании как бренда для первичной комплектации автомобилей премиум-класса во всем мире.

27 апреля 2020 г.